TORTA SALATA DI PASTA SFOGLIA CON CAVOLO VIOLA, NOCI E PANCETTA
2020-02-26Questa mia ricetta è ideale come piatto unico o antipasto, sia per i pranzi di tutti i giorni che per occasioni divertenti, all’aperto come pic nic e gite fuori porta; insomma una gustosa torta di pasta sfoglia che avvolge un ripieno di verdura ripassata in padella, addolcita con pancetta e per conferire una nota croccante, ho aggiunto le noci!
Ho fatto anche una video ricetta su IGTV di INSTAGRAM 🙂 @pignatina e sul mio canale YOUTUBE Tina Pigna
INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 24-26 CM DI DIAMETRO:
-1 rotolo di pasta sfoglia tondo
-250 g di cavolo viola lavato e tagliato a listarelle
-noci q.b.
-1 spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva
-sale q.b.
-100 g di pancetta dolce o affumicata
PROCEDIMENTO:
In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva.
Aggiungere anche la pancetta e rosolatela.
Ora versate il cavolo tagliato a listarelle e portate a cottura.
Lasciate raffreddare il composto prima di farcire la torta.
Sistemate nella teglia il disco di sfoglia, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.
Farcite la base con il composto di verdure, coprendo la superficie con le noci spezzettate grossolanamente.
Formate un bordo alla vostra torta e cuocete in forno preriscaldato a 180/190 gradi per circa 20/25 minuti.
Buona Torta da Tina 🙂