TORTA SALATA CON CARNE E VEDURE

2025-10-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

In diretta abbiamo preparato insieme una torta salata con carne, verdure e formaggio: un piatto unico completo, saporito e irresistibile!
Una ricetta che ricorda le classiche meat pie inglesi, ma con un tocco tutto mio: un ripieno succulento, avvolto in una pasta dorata e fragrante: la mia pasta al vino.
Perfetta per una cena rustica, per il pranzo della domenica o da portare in tavola quando vuoi stupire con qualcosa di semplice ma ricco di gusto. 😋
Se te la sei persa in diretta, niente paura! Trovi la ricetta completa qui 👇

Ingredienti:

(Per uno stampo da 26 cm di diametro)
🥣 Ingredienti per la mia pasta al 🍷 vino:
-300 g di farina tipo 0
-100 ml di vino bianco
-80 ml di olio extravergine di oliva
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
🥣 Per il ripieno:
-300 g di macinato già cotto con olio e cipolla
-300 g di cime di rapa ripassate aglio e olio
-1 uovo
-sale q.b
-70 g di scamorza dolce
-4 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento:

Impasta la farina con l’olio, vino, sale, bicarbonato e forma un panetto. Fai riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.

Una volta riposata la pasta, dividila in due pezzi. Entrambi i pezzi andranno stesi al mattarello, ottenendo così due dischi di pasta; un disco andrà alla base dello stampo e l’altro disco servirà per la copertura.

Prepara anche il tuo ripieno unendo la carne, le verdure, l’uovo ed il formaggi.
Versa il composto sulla base del primo disco posto nella teglia, ricopri il tutto con il secondo disco di pasta e sigilla bene i bordi. Pratica anche una croce in superficie, al centro, in modo tale da consentire ai vapori formati in cottura di uscire liberamente.
Cuoci la tua Torta di Carne e Verdure in forno statico,
🕔 Cottura 180 Cº per circa 40-50 minuti.
Raffredda la Torta completamente prima di tagliarla a fette.
Tina e sofia.