TORTA RUSTICA DI BROCCOLI
2024-03-29- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
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Ingredienti:
Per la pasta al vino bianco:
-250 g di farina tipo 0, 1, oppure integrale
-60/70 ml di vino bianco
-60 ml di olio extravergine d’oliva
-1 pizzico di sale
Per il ripieno:
-60 g di stracchino
-un pugno di noci
-1 cespo di broccolo siciliano (lessato)
-100 g di pancetta dolce
-50 g di scamorza
-sale q.b.
-1 filo d’olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Impastate gli ingredienti, fate riposare la pasta per circa 15 minuti e poi tiratela al mattarello.
Farcite la pasta con il formaggio, le verdure, le noci, la pancetta, sale ed un filino d’olio. Richiudete i lembi di pasta precedentemente tagliati e infornate subito
a 180 gradi per circa 30 minuti.
Tagliate quando sarà fredda e servite!
Buon Appetito
Tina