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TORTA RUSTICA DI BROCCOLI

2024-03-29

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta di questa Torta Rustica è fantastica. Un guscio di pasta croccante e allo stesso tempo friabile che racchiude un generoso ripieno di verdure.
Oggi ho scelto lo Stracchino, i broccoli, la pancetta, la scamorza e noci sbriciolate.

 

Clicca qui per vedere la video-ricetta

https://www.facebook.com/tinapignaincucina/videos/1067564614682010?locale=it_IT

 

Ingredienti:

Per la pasta al vino bianco:

-250 g di farina tipo 0, 1, oppure integrale

-60/70 ml di vino bianco

-60 ml di olio extravergine d’oliva

-1 pizzico di sale

Per il ripieno:

-60 g di stracchino

-un pugno di noci

-1 cespo di broccolo siciliano (lessato)

-100 g di pancetta dolce

-50 g di scamorza

-sale q.b.

-1 filo d’olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Impastate gli ingredienti, fate riposare la pasta per circa 15 minuti e poi tiratela al mattarello.

Farcite la pasta con il formaggio, le verdure, le noci, la pancetta, sale ed un filino d’olio. Richiudete i lembi di pasta precedentemente tagliati e infornate subito

a 180 gradi per circa 30 minuti.

Tagliate quando sarà fredda e servite!

Buon Appetito

Tina