TORTA PRIMAVERA PASQUALE
2025-04-07- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La mia Torta Primavera a tema pasquale, è un delizioso piatto che celebra i sapori della stagione.
La base di pasta brisée croccante e burrosa, racchiude un ricco ripieno di prosciutto cotto, formaggio filante, asparagi e piselli freschi, che conferiscono freschezza e dolcezza al piatto.
Per arricchire ulteriormente il ripieno, ho aggiunto una salsa appareil, preparata con uova sbattute e panna, che dona cremosità e un sapore avvolgente.
Decorata con motivi pasquali, come piccoli pulcini felici, questa torta non è solo un piacere per il palato, ma anche per gli occhi, rendendola perfetta per le celebrazioni di Pasqua.
Servita calda o a temperatura ambiente, è ideale come antipasto o piatto principale per un pranzo fuori porta.
Allora che aspettiamo a prepararla?
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Ingredienti:
-1 confezione di pasta brisèe già pronta all’uso, se invece vuoi prepararla tu, clicca qui https://tinaincucina.it/ricetta/torta-di-brisee-cime-di-rapa-salsiccia-e-scamorza-campana/
-100 g di pisellini lessati
-100 g di scamorza dolce
-40 g di Parmigiano grattugiato
-100 g di prosciutto cotto
-asparagi q.b.
Per la salsina:
-200 ml di panna liquida fresca
-2 uova medie intere
-sale e pepe q.b.
Per decorare con i pulcini:
-formaggio tipo Edamer
-formaggio giallo tipo Cheddar
-carotine
-olive verdi
Procedimento:
Per prima cosa sistema la pasta brisèe nello stampo da 24 cm di diametro rivestito con carta forno. Mi raccomando, forma un bel bordo alto affinchè possa trattenere tutto il ripieno.
A parte, in una ciotola, forma “La Salsa Appareil” quindi: unisci la panna insieme alle uova intere e condisci con sale e pepe q.b.
Infine aggiungi in questa salsa i piselli, la scamorza, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e gli asparagi.
Amalgama il tutto e versa il composto nella teglia, con alla base la pasta brisèe.
Decora se ti piace, con fiorellini di pasta brisèe ed inforna a 170-180 C° pr circa 40-50 minuti, o fino a doratura.
Raffredda prima di tagliare a fette e degusta.
A presto, Tina e Sofia <3