TORTA PINGUINO CHE SI CREDE FETTA AL LATTE
2020-05-13Da Tina “in cucina”
Ingredienti per la base di pan di spagna al cacao:
-4 uova intere medie
-200 g di zucchero
-100 ml di olio di semi
-80 ml di latte intero
-vaniglia
-1 bustina di lievito per dolci
-260 g di farina 0
-30 g cacao amaro in polvere
Per la Ganache:
-100 ml di panna fresca liquida
-200 g di cioccolato fondente
Inoltre :
-200 ml di panna liquida da montare
Procedimento:
Per preparare il pan di spagna dobbiamo dapprima montare le uova intere insieme allo zucchero, fino a rendere tutto spumoso e chiaro.
Occorreranno circa 10 minuti.
Aggiungiamo anche l’olio a filo ed il latte, continuando a mescolare.
Alla fine aggiungiamo anche le polveri, ossia lievito, farina e cacao setacciati insieme.
Imburriamo uno stampo da 24 x 24 cm e ungiamolo con del burro (oppure possiamo rivestirlo con carta forno), versiamo al suo interno il composto e livelliamo.
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.
Tagliamolo soltanto quando sarà completamente raffreddato.
Per realizzare la ganache, basterà scaldare sul fuoco la panna senza farla bollire, successivamente aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato al coltello e sciogliere.
Montiamo anche la panna.
Ora farciamo la nostra torta:
dopo averla tagliata orizzontalmente, mettiamo alla base della prima metà della torta, uno strato di ganache e successivamente la panna sopra.
Ricopriamo con con l’altra metà di torta e teniamo in frigo fino al momento di servire.
Serviamo la nostra torta decorata con altra ganache, oppure cioccolato fondente e decoriamo con delle fragole.
Buona torta Da Tina e Sofia!