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TORTA PERE E CIOCCOLATO

2024-05-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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TORTA PERE E CIOCCOLATO

Da Tina “in cucina”

 

Morbide fette di pere dolci e succose si fondono armoniosamente con il gusto intenso e avvolgente del cioccolato, creando un connubio di sapori che conquista il palato.

Questa mia preparazione è super veloce, soprattutto versatile quando si ha poco tempo per preparare un dolce, perchè in meno di un ora avrete la vostra Torta Pere e Cioccolato pronta per essere degustata. Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona per tutta casa, semplicemente adorabile…

Piacerà a tutti proprio come a casa mia.

Prepariamola insieme!

ECCO GLI INGREDIENTI PER REALIZZARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO

Per uno stampo da 24 cm diametro:

-120 g di zucchero

-3 uova medie intere

-90 g di olio di semi

-170 g di farina tipo “00”

-20 g di cacao amaro in polvere

-1/2 bustina di lievito per dolci

-2 pere pulite

-gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Accendete il forno e ponete la temperatura a 180 C°, in modo tale da essere pronto per la cottura, nel frattempo, preparate il dolce.

Pulite e sbucciate anche la frutta, tagliatela a fette non troppo sottili e tenete da parte.

Per prima cosa mescolate le uova con lo zucchero e sciogliete i suoi granelli. Aggiungete poi l’olio e alla fine cacao, farina e lievito setacciati insieme.

Amalgamate quel poco che basta e versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Ponete le fette di pera a raggiera o sparse e cospargete la superficie con gocce di cioccolato.

Cuocete la vostra Torta Pere e Cioccolato per circa 30 minuti.

Raffreddate poi, e servite.

Buoni dolci da Tina.