TORTA PERE E CIOCCOLATO
2024-05-15- Cucina: cucina Italiana
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TORTA PERE E CIOCCOLATO
Da Tina “in cucina”
Morbide fette di pere dolci e succose si fondono armoniosamente con il gusto intenso e avvolgente del cioccolato, creando un connubio di sapori che conquista il palato.
Questa mia preparazione è super veloce, soprattutto versatile quando si ha poco tempo per preparare un dolce, perchè in meno di un ora avrete la vostra Torta Pere e Cioccolato pronta per essere degustata. Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona per tutta casa, semplicemente adorabile…
Piacerà a tutti proprio come a casa mia.
Prepariamola insieme!
ECCO GLI INGREDIENTI PER REALIZZARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Per uno stampo da 24 cm diametro:
-120 g di zucchero
-3 uova medie intere
-90 g di olio di semi
-170 g di farina tipo “00”
-20 g di cacao amaro in polvere
-1/2 bustina di lievito per dolci
-2 pere pulite
-gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Accendete il forno e ponete la temperatura a 180 C°, in modo tale da essere pronto per la cottura, nel frattempo, preparate il dolce.
Pulite e sbucciate anche la frutta, tagliatela a fette non troppo sottili e tenete da parte.
Per prima cosa mescolate le uova con lo zucchero e sciogliete i suoi granelli. Aggiungete poi l’olio e alla fine cacao, farina e lievito setacciati insieme.
Amalgamate quel poco che basta e versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Ponete le fette di pera a raggiera o sparse e cospargete la superficie con gocce di cioccolato.
Cuocete la vostra Torta Pere e Cioccolato per circa 30 minuti.
Raffreddate poi, e servite.
Buoni dolci da Tina.