TORTA DI VERDURE PRIMAVERILE

2024-03-27

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »
Da Tina “in cucina”
Questa torta salata è ricca di colori e sapori, perfetta per la primavera in arrivo.
Da sempre con questa preparazione porto in tavola un piatto unico e ricco, perfetto anche da trasportare per un pic-nic all’area aperta.
Semplice e veloce da preparare, stupirai tutti grazie al sapore della besciamella alla curcuma che avvolgerà tutte le verdure in cottura.
Segui le mie istruzioni 😉
Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro:
Ingredienti per la mia pasta brisée:
-200 g di farina 0
-100 g di burro
-70 ml di acqua fredda
-1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno di verdure:
-2 zucchine medie
-2 carote medie
-1 melanzana media
Ingredienti per la besciamella alla curcuma:
-300 ml di latte intero fresco
-25 g di burro
-25 g di farina
-50 g di asiago a cubetti
-2 uova intere
-noce moscata q.b.
-sale q.b.
-curcuma q.b. (io ne ho messo una spolveratina, mezzo cucchiaino)
Procedimento:
Preparate la besciamella riscaldando il latte in una casseruola.
Da parte in un’altra pentola sciogliere il burro e quando si sarà fuso, versate la farina e amalgamate per formare il “Roux” quindi, versate il latte insieme alla noce moscata sale e curcuma.
Cuocere fino ad addensare il tutto e lasciate intiepidire.
Procedete nel formare l’impasto della vostra pasta brisèe e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Successivamente stendete la pasta al mattarello e rivestite uno stampo con carta forno, adagiate la vostra pasta bucherellandone la base.
Lavate e tagliate le verdure e con l’aiuto di una mandolina affettatele per la loro lunghezza ad uno spessore di 3/4 mm.
A parte in una ciotola, sbattete le uova e introducete i cubetti di formaggio.
Unite le uova nella besciamella ormai intiepidita e amalgamate bene il tutto.
Versate ora la salsa all’interno del guscio di pasta, adagiate le verdure a raggiera verticalmente fino ad esaurimento delle fette e cuocere la torta di verdure in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti forno statico.
Sfornate poi e raffreddate prima del taglio.
Tinaincucina.it 😉