TORTA DI HALLOWEEN PER LA FESTA DI CLASSE DI LINDA MARZIA SOFIA
2019-08-30Niente più immagini trovate per questa ricetta!
Quest’anno sono stata commissionata per la realizzazione della torta per la festa più paurosa dell’anno!
HALLOWEEN!!!
Si, per la cena di classe della mia Linda Marzia Sofia!
Ecco la mia idea!
Torta cimitero…
una sorta di pan di spagna al cioccolato farcita con crema di nocciole e panna montata!
Penso proprio che i bambini impazziranno di gusto!
Allora Amici andiamo a vedere cosa ho combinato!
Ingredienti
- Ingredienti per una teglia da forno d. 24 x 32 cm. (o una tortiera tonda d. 30)
- -400 g di cioccolato fondente -175 g di burro -175 ml di latte -6 uova -175 g di zucchero -350 g di farina 00 -1 bustina di lievito per dolci -un pizzico di sale
- PER DECORARE: -200 g di latte (per bagnare il pan di spagna) -600 ml di panna fresca (da montare) -600 g di crema di nocciole -biscotti al cioccolato farciti -pasta frolla per i biscottini a tema -colorante alimentare rosso
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Tagliare a pezzetti il cioccolato ed il burro e scioglierli a bagnomaria, mescolando spesso. Una volta sciolti, spegnere il fuoco ed aggiungere il latte. Mescolare fino a formare una crema liscia ed omogenea, lasciarla raffreddare. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, tenerli da parte.
Step 2
In un’altra ciotola montare bene i tuorli con lo zucchero per circa 7 minuti, aggiungere il cioccolato fondente fuso (a temperatura ambiente) e frullare per altri 3 minuti. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Versare l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare.
Step 3
Infornare a 180° il Pan di spagna al cioccolato in forno statico già caldo per 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciare riposare la torta altri dieci minuti al suo interno.
Step 4
Una volta freddo, tagliare a metà il Pan di spagna al cioccolato. Rivestire con la pellicola alimentare la teglia di cottura e adagiare all'interno il pan di spagna con l'interno rivolto verso di voi, e con l’aiuto di un cucchiaio bagnare lo strato interno con 100 ml di latte, bagnare anche l’altra metà interna della torta con i rimanenti 100 ml di latte.
Step 5
Farcire la torta con la crema di nocciole ricoprire con la panna montata, adagiare l’altra metà della torta, risvoltare i bordi di pellicola sulla torta e mettere in frigorifero per qualche ora a rassodare. Una volta rassodato, togliere dal frigorifero e capovolgere su un vassoio. Farcire in superficie e sui lati con la restante crema al latte e decorare con biscotti sbriciolati, e biscottini decorati. Scatenate la vostra fantasia!
Step 6
Regole per una corretta conservabilità del prodotto: Si può preparare il Pan di spagna in anticipo. Si conserva avvolto nella pellicola alimentare (o in un sacchetto di plastica) in frigorifero per 3 giorni, oppure nel congelatore per 30 giorni.