TORTA DI BRISÈE CON VERDURE ESTIVE
2025-05-18- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Se stai cercando una ricetta gustosa, fresca e perfetta per ogni occasione, questa torta di brisée fa al caso tuo!
Durante la mia diretta Facebook, ti ho mostrato passo passo come preparare questa delizia, un piatto che unisce la croccantezza della pasta brisée alla freschezza delle zucchine e dei pomodori, arricchita da una morbida crema alla robiola.
Ideale come antipasto, piatto unico o anche per una cena leggera, questa torta è facile da realizzare e perfetta per valorizzare i sapori di stagione.
La combinazione di ingredienti semplici ma di grande effetto renderà il tuo piatto irresistibile!
Segui la ricetta e lasciati conquistare dal profumo e dal gusto autentico di questa torta, perfetta per sorprendere amici e famiglia.
Tina e Sofia.
Ingredienti:
(Per la pasta brisèe)
-200 g di farina tipo 0
-1/2 cucchiaino di sale
-50 ml di olio extravergine d’oliva
-80 ml circa d’acqua
-origano secco a piacere
Per farcire:
Per la cremina al formaggio:
Procedimento:
Prepara il tuo impasto di brisèe:
In una ciotola amalgama la farina insieme al sale, aggiungi l’olio e l’acqua e lavora il tutto fino a formare un impasto legato.
Se ti piace, aromatizza il tuo impasto con dell’origano secco.
Trasferisci su un piano di lavoro il composto e lavoralo a mano per qualche minuto, dandogli la forma di una palla.
Fallo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Occupati anche del ripieno:
Taglia a rondelle sottili la zucchina e condiscila con sale, pepe, olio e basilico.
Componi anche la crema al formaggio, quindi lavora la robiola insieme al sale, pepe, buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato fine e parmigiano grattugiato.
Componi la torta:
Stendi al mattarello la tua pasta brisèe con uno spessore di 4 millimetri circa e ponila su di una teglia con un foglio di carta forno.
Spalma sulla base la crema al formaggio, ricopri con le zucchine condite in precedenza, aggiungi anche i pomodorini e ripiega i bordi dell’impasto verso l’interno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servi la torta fredda.