TORTA CIOCCOLATOSA, DAL CUORE MORBIDO CON BISCOTTO “OREO”

2020-02-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

E’ inutile spiegare…si capisce tutto dalla foto in anteprima!
Vi dico solo che se siete a dieta, non permettetevi questo lusso!
Questa torta al cioccolato dal cuore morbido è una vera tentazione, anzi oserei dire che fa parte del “TERZO CERCHIO” nell’inferno di Dante! Il cerchio dei golosoni!!!
Le torte al cioccolato diciamolo, mettono sempre il buon umore, l’allegria, insomma felicità infinita!
In inverno raggiunge il massimo del suo appeal, ma parliamoci chiaro: fa effetto in tutte le stagioni, dalla mattina alla sera. Le ricette sono pressoché infinite, ma che dico? migliaia!!!
Ma questa torta al cioccolato supera di gran lunga tutte le precedenti…
Quando si affonda il cucchiaino, fa la sua apparizione l’impasto al cioccolato che rimane umido all’interno,

Realizzare questa torta al cioccolato è davvero a prova di scimmia!
si fanno fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e poi si uniscono a un classico impasto a base di uova, farina e zucchero.
e siccome non siamo mai contenti…aggiungiamo anche i biscotti al cioccolato vah!… e che biscotti! calorici e buoni anche quelli!!! 
Ma com’è possibile che l’esterno risulti friabile e l’interno così morbido?
La cucina è chimica… 🙂

INGREDIENTI PER LA TORTA CIOCCOLATOSA DAL CUORE MORBIDO CON BISCOTTO OREO:
*(per uno stampo rotondo di 26 cm di diametro)
-300 g di burro
-300 g di zucchero
-6 uova intere
-4 tuorli d’uovo
-100 g di farina tipo 00
-50 g di cacao amaro in polvere
-400 g di cioccolato fondente
-vaniglia
-200 g circa di biscotti tipo Oreo

PROCEDIMENTO:
Fondete il burro con il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire.
Setacciate il cacao insieme alla farina e tenete da parte.
In una ciotola capiente montate le uova insieme ai tuorli, lo zucchero e lavorate bene il composto con le fruste elettriche, in modo tale da avere un prodotto bello spumoso.
Unite il cioccolato fuso con il burro in precedenza (e ormai intiepidito) e mescolate con una spatola. 
Incorporate  le polveri poco per volta e mescolate con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo e successivamente, unite metà dei biscotti sbriciolati.
Versate il tutto nello stampo già imburrato e infarinato e decorate in superficie con la restante metà dei biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° / 170° C per circa 30 minuti.
La torta al cioccolato, deve rimanere umida al suo interno.

Buon viaggio nel girone dei golosoni!
Tina