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TORTA CAPRESE, LA RICETTA DI CASA NOSTRA

2020-04-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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TORTA CAPRESE, LA RICETTA DI CASA NOSTRA

Da Tina “in cucina”

Un dolce della tradizione Campana: La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano esattamente arrivato da Capri, tanto semplice quanto buono preparato con mandorle, cacao, uova, burro e zucchero (e zucchero a velo per guarnire).

La leggenda parla di un cuoco che, nel 1920 a Capri, dimenticò di inserire la farina durante la preparazione di questo dolce. A fine cottura però, con sommo stupore, la torta risultò non solo buonissima, ma di una prelibatezza unica, morbida dentro e croccante fuori. Un dolce che riscosse molto successo e che oggi vanta numerosi degustatori tra cui noi.

Vi lasciamo di seguito la versione di casa nostra che va sempre a ruba!

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INGREDIENTI per preparare la Torta Caprese 

(per uno stampo da 24/26 cm di diametro)
-150 g di mandorle in farina (oppure altra frutta secca come nocciole)
-150 g di cioccolato fondente
-150 g di burro
-150 g di zucchero semolato bianco
-3 uova
-zucchero a velo q.b. per finire

PROCEDIMENTO per preparare la Torta Caprese

Fondete insieme a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Nel frattempo, frullate nel mix le mandorle intere insieme a 2 cucchiaini di zucchero presi dal totale previsti per la ricetta;
(quest’ultimo asciugherà l’olio che uscirà dalla frutta secca).
Montate anche a neve ben ferma le chiare d’uovo e tenetele nel frigo da parte fino al momento di incorporarle al composto.

Ora amalgamate il composto di burro con lo zucchero e la farina di mandorle.
Aggiungete i tre tuorli d’uovo e miscelate.

Alla fine aggiungete poco per volta le chiare montate a neve, girando dal basso verso l’alto e versate il composto ottenuto nella teglia rivestita con carta forno alla base.
Cuocete la Torta Caprese in forno già caldo a 170 gradi per 40/45 minuti.

Buoni dolci da Tina e Sofia.