TORTA ALL’ARANCIA
2024-10-12- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Soffice profumata e golosa la nostra Torta all’arancia fatta in diretta con voi è stata davvero super!
Si prepara in pochi e semplicissimi passaggi ed è ottima in questo periodo autunnale gustata con un bel the o caffè.
Se vuoi prepararla anche tu, ecco gli ingredienti ed il procedimento!
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Ingredienti:
*(Stampo da 24 cm di diametro)
-3 uova medie
-150 g di zucchero
-80 ml di olio di semi
-60 ml di succo d’arancia
-buccia grattugiata di arancia e limone (biologici)
-250 g di farina tipo 00
-1 bustina di lievito per dolci
-2 arance a fette sottili
-marmellata di arancia q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno rotonda. (io ho adagiato sul fondo anche un foglio di carta forno)
Taglia a fette sottili le due arance, rimuovendo i semi.
Alla base della teglia, disponi 2-3 cucchiai di marmellata formando un leggero strato sottile. Subito sopra la marmellata, sistema a raggiera le fette di arancia tagliate in precedenza.
Ora occupati dell’impasto:
In una ciotola capiente, lavora con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero e le bucce grattugiate di limone ed arancia, fino a gonfiarle leggermente.
Continuando a lavorare, aggiungi a filo l’olio ed il succo di arancia.
Alla fine unisci anche la farina con il lievito setacciati.
Una volta che il tuo composto sarà ben amalgamato, versa l’impasto nella teglia, sulle fette d’arancia e livella con cura il composto.
Inforna la torta per circa 35-40 minuti, o fino a quando risulta dorata e cotta.
Sforna la torta e lasciala raffreddare per qualche minuto. Poi capovolgi delicatamente la torta su un piatto da portata, in modo che le fette di arancia caramellata siano sulla superficie.
La tua torta è pronta per l’assaggio!
Buona merenda
Tina e Sofia <3