TERRINA GHIOTTA DI POLENTA CON BROCCOLO, PROSCIUTTO E STRACCHINO

2020-01-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

Ingredienti

  • -Polenta di mais già pronta all'uso e tagliata a fette
  • Per farcire: -150 g di cime di broccoletti -100 g di prosciutto cotto -100 g di stracchino -50 g di formaggio Edamer -parmigiano grattugiato q.b.
  • Per condire: -circa 250/300 g di salsa di pomodoro -1 spicchio d'aglio -2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Procedimento

Step 1

Per realizzare questa gustosa pietanza, è necessario stendere un velo di salsa di pomodoro (precedentemente soffritto in olio ed aglio), alla base della vostra pirofila successivamente, iniziare nel comporre i vari strati.

Step 2

Adagiate sulla salsa di pomodoro le fette di polenta, irrorate ancora con il pomodoro, poi è la volta del formaggio edamer e poi dello stracchino, broccoletti ripassati e prosciutto cotto.

Step 3

Coprite con altre fette di polenta e irrorate ancora con salsa di pomodoro, cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e cuocete il tutto in forno già caldo a 180 gradi per 20 min.

Step 4

Servite tiepida la vostra terrina ghiotta, in modo tale che il ripieno non si disfi durante il taglio delle vostre fette! Un abbraccio e buon appetito!