TERRINA DI ZUCCHINE, PATATE E PROVOLA
2022-09-14- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ciao a tutti cari lettori, è arrivato il tanto temuto mese di Settembre in cui ritorniamo alle nostre abitudini quotidiane… ma niente paura!
Noi siamo qui, siamo tornate per ricominciare a cucinare nelle nostre dirette di cucina!!!!! 🙂
!Siamo felici di cucinare per voi, grazie per l’affetto con cui ci seguite da sempre cari Amici!
Ieri insieme alla mia Sofia abbiamo cucinato per voi una buonissima Terrina di zucchine, patate e provola, una preparazione sublime, una golosa ricetta semplice e veloce, che grazie all’aggiunta del formaggio che si scioglie in cottura, è qualcosa di veramente speciale!
In questa mia ricetta ho utilizzato le patate rosse di Colfiorito, tagliate a fette sottili e crude mi raccomando, le zucchine anch’esse crude, tagliate a fette sottili, le fette di petto di tacchino e le fette di provola dolce.
Una sorta di “lasagna” composta a strati alternati con l’aggiunta di besciamella e Parmigiano grattugiato perfetta per creare quella crosticina croccante in superficie durante la cottura al forno.
*Se vi va, potrete provare anche la versione “mini”, in diretta abbiamo realizzato dei TORTINI RICCHI DI PATATE.
Basterà lessare le patate e tagliarle a cubetti minuscoli, condire con sale, pepe q.b., besciamella, mozzarella e Parmigiano grattugiato.
Non vi resta che provare, ecco gli ingredienti:
-3 patate medie tagliate a fette sottili
-1 zucchina grande
-80 g di Parmigiano grattugiato
-100 g di fette di petto di tacchino
-100 g di provola dolce a fette
-salsa besciamel (250 ml di latte intero fresco, 25 g di burro, 25 g di farina, sale q.b., noce moscata q.b.)
La cottura avviene in forno a 180/190 gradi per 30/40 minuti.
Alla prossima ricetta
Tina e Sofia
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