TAGLIATELLE AL RAGU’ IN BIANCO
2020-09-18- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Ricetta delle Tagliatelle al ragù in bianco
Il Ragù bianco, conosciuto anche come bolognese bianca è un grande classico della cucina italiana;
un sugo veloce e profumato, una variante senza pomodoro del classico ragù.
Si tratta di una preparazione veloce e semplice con pochi ingredienti, una cottura a fuoco lento che vi permetterà di portare in tavola un cremosissimo sugo, nonostante l’assenza del pomodoro.
E’ perfetto come condimento per la pasta e noi in questo caso, abbiamo scelto delle tagliatelle all’uovo per accompagnarlo.
Ingredienti:
-200 g di carne macinata di bovino adulto
-100 g di carne macinata di maiale
-100 g di salsiccia (priva del budello)
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1/2 cipolla bianca
-2 carote
-1 costa di sedano
-1 tazzina di vino bianco per sfumare
-200 ml di brodo vegetale
-1 cucchiaio di amido di mais (oppure farina)
-sale e pepe q.b.
Come realizzare la ricetta del ragù in bianco
Procedimento:
Per prima cosa, sminuzzate la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggete con 4 cucchiai di olio in una casseruola per 1 minuto circa.
Aggiungete le carni macinate e girate per amalgamare.
Trascorsi circa 2-3 minuti, incorporate 1 cucchiaio di amido di mais che vi permetterà di ottenere un ragù in bianco cremoso!
Girate a fuoco vivo e lasciate insaporire, dopo un po’, sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori a fuoco alto.
Aggiungete ora anche il brodo vegetale a coprire il tutto e portate a cottura il vostro ragù per almeno 40 minuti con coperchio, salando q.b.
Il ragù in bianco è pronto per essere servito con il vostro formato di pasta preferito !