SUPPLI’ DI RISOTTO ALLA ZUCCA
2020-04-03- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Il nostro motto è: NON SI BUTTA VIA NIENTE!
Proprio come l’altra sera quando abbiamo gustato un fantastico risotto alla zucca per cena.
Dato che sono stata un pò “larga di mano”, ne abbiamo avuto in avanzo e quindi abbiamo pensato di confezionare dei supplì…
e perchè non riproporli in diretta facebook con voi?
Ecco per voi le dosi ed il procedimento, con un risultato da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI:
-250/300 g di riso (il nostro in avanzo da risotto ala zucca)
-1 uovo intero
-pan grattato q.b.
-50 g di provola tagliata a cubetti
PER L’IMPANATURA:
per la pastella acqua e farina:
-acqua q.b.
-farina q.b.
Inoltre:
-farina q.b.
-2 uova
-pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Confezionate i vostri supplì quando il riso sarà freddo e formateli, prendendo con le mani bagnate un po’ di composto al quale darete forma ovale o tondeggiante, a vostro piacimento.
Inserite internamente e al centro del supplì un paio di pezzetti di scamorza, successivamente, chiudete bene.
Ora è il momento di preparare la mia pastella che fungerà da collante e permetterà una consistenza ancora più croccante al fritto!
Quindi unite acqua e farina in parti uguali e bagnate i vostri supplì.
Successivamente passateli nella farina, poi nell’uovo e alla fine nel pangrattato.
Fate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete i supplì al telefono in abbondante olio caldo (almeno 180°) rigirandoli più volte su tutta la superficie, che dovrà risultare più che dorata.
Scolate poi su un foglio di carta assorbente e servite ben caldi proprio come ha fatto in diretta la mia Linda Marzia Sofia!