SPATZLE CON SALMONE PANNA E PISELLI
2020-09-02Da Tina “in cucina”
Gli Spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Trentino-Alto Adige.
La tipica forma a goccia che caratterizza gli spatzle si realizza con uno speciale strumento, lo Spätzlehobel: una grattugia formata da una base bucherellata sulla quale scorre un recipiente contenente l’impasto che viene fatto scivolare avanti e indientro facendo cadere le gocce direttamente nell’acqua bollente che riemergono in superficie in pochi istanti.
Va benissimo anche l’attrezzo per realizzare i “passatelli”, io invece oggi ho seguito i consigli della mia amica Natalia Cattelani, munendomi di uno stampo in alluminio forato manualmente, per la realizzazione di questo formato di pasta: direi “un vero barbatrucco” ! 🙂
La pastella dovrà risultare “colante” ossia, abbastanza molliccia in modo tale da colare direttamente in acqua bollente !
La prima volta che li ho portati in tavola, hanno conquistato subito il palato della mia Sofia 🙂
Ingredienti:
-125 g di farina tipo 0
-1 uovo
-80 ml d’acqua
-sale q.b.
-noce moscata q.b.
@tinapigna
Procedimento:
Ponete la farina in una ciotola insieme all’uovo intero, l’acqua, il sale e un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, ottenendo un risultato piuttosto liquido.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua che servirà per la cottura della pasta.
Preparate anche il vostro condimento: io ho optato per il salmone fresco, panna e piselli 🙂
” Ho soffritto in padella il salmone, aggiungendo la panna, ho mantecato tutto e alla fine ho decorato con i piselli
Buonissimo !!!!