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SPATZLE CON SALMONE PANNA E PISELLI

2020-09-02

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Gli Spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Trentino-Alto Adige.

La tipica forma a goccia che caratterizza gli spatzle si realizza con uno speciale strumento, lo Spätzlehobel: una grattugia formata da una base bucherellata sulla quale scorre un recipiente contenente l’impasto che viene fatto scivolare avanti e indientro facendo cadere le gocce direttamente nell’acqua bollente che riemergono in superficie in pochi istanti.

Va benissimo anche l’attrezzo per realizzare i “passatelli”, io invece oggi ho seguito i consigli della mia amica Natalia Cattelani, munendomi di uno stampo in alluminio forato manualmente, per la realizzazione di questo formato di pasta: direi “un vero barbatrucco” !  🙂

La pastella dovrà risultare “colante” ossia, abbastanza molliccia in modo tale da colare direttamente in acqua bollente !

La prima volta che li ho portati in tavola, hanno conquistato subito il palato della mia Sofia 🙂

 

Ingredienti:

-125 g di farina tipo 0

-1 uovo

-80 ml d’acqua

-sale q.b.

-noce moscata q.b.

@tinapigna

♬ BREAKFAST CHALLENGE – Spence

 

Procedimento:

Ponete la farina in una ciotola insieme all’uovo intero, l’acqua, il sale e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, ottenendo un risultato piuttosto liquido.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua che servirà per la cottura della pasta.

Preparate anche il vostro condimento: io ho optato per il salmone fresco, panna e piselli 🙂

” Ho soffritto in padella il salmone, aggiungendo la panna, ho mantecato tutto e alla fine ho decorato con i piselli

Buonissimo !!!!