SPATZLE CON PESTO DI RADICCHIO E SPECK

2022-01-29

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Gli “gnocchetti tirolesi” più buoni di sempre!

Oggi Sofia ci ha deliziato con questa ricetta straordinaria: SPATZLE CON PESTO DI RADICCHIO E SPECK

Per realizzare l’impasto di questi deliziosi e colorati gnocchetti si utilizza la purea di spinaci lessati, si unisce poi il tutto alla farina ed ecco fatto

una pasta fresca da cuocere e condire a vostro piacimento.

Noi abbiamo scelto un pesto speciale: radicchio e speck!

 

Ingredienti:

-250 g di spinaci

-2 uova medie

-noce moscata q.b.

-250 g di farina 0

-sale q.b.

-100 ml d’acqua

-olio e.v.0.

-1/4 di cipolla tritata

Per il pesto di radicchio e speck:

-200 g di radicchio

-100 g di speck

-1 scalogno

-4 cucchiai di parmigiano reggiano

-20 g di panna liquida fresca

-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– di sale q.b.

-di pepe q.b.

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Fate appassire gli spinaci insieme a 2 cucchiai d’olio e.v.o. e 1/4 di cipolla, in una casseruola dopo averli puliti e lavati.

Una volta intiepiditi gli spinaci, trasferiteli nel boccale del frullatore e aggiungete uova, sale, acqua e la noce moscata.

Frullate il tutto fino ad ottenere una sorta di “cremina”.

Ora versate la farina in una terrina e aggiungete la “cremina verde”, amalgamando per bene. Tenete da parte.

 

Per il pesto:

Sbollentate le foglie di radicchio per 2 minuti in acqua bollente e scolatele.

Frullare tutti gli ingredienti nel boccale del minipimer fino ad ottenere una salsina omogenea. Ecco fatto!

 

Per cuocere gli spatzle: ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spatzlehobel (l’apparecchio

per realizzare i classici spatzle) versate nell’apposito spazio il composto sopra la pentola e facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo

che l’impasto cada attraverso i fori.

Gli spatzle cuoceranno in pochi istanti! Saranno pronti quando verranno a galla!

Scolateli e conditeli con il pesto di radicchio e speck.

Buon Appetito da Tina e Sofia!