SPATZLE CON PESTO DI RADICCHIO E SPECK
2022-01-29Da Tina “in cucina”
Gli “gnocchetti tirolesi” più buoni di sempre!
Oggi Sofia ci ha deliziato con questa ricetta straordinaria: SPATZLE CON PESTO DI RADICCHIO E SPECK
Per realizzare l’impasto di questi deliziosi e colorati gnocchetti si utilizza la purea di spinaci lessati, si unisce poi il tutto alla farina ed ecco fatto
una pasta fresca da cuocere e condire a vostro piacimento.
Noi abbiamo scelto un pesto speciale: radicchio e speck!
Ingredienti:
-250 g di spinaci
-2 uova medie
-noce moscata q.b.
-250 g di farina 0
-sale q.b.
-100 ml d’acqua
-olio e.v.0.
-1/4 di cipolla tritata
Per il pesto di radicchio e speck:
-200 g di radicchio
-100 g di speck
-1 scalogno
-4 cucchiai di parmigiano reggiano
-20 g di panna liquida fresca
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– di sale q.b.
-di pepe q.b.
Procedimento:
Fate appassire gli spinaci insieme a 2 cucchiai d’olio e.v.o. e 1/4 di cipolla, in una casseruola dopo averli puliti e lavati.
Una volta intiepiditi gli spinaci, trasferiteli nel boccale del frullatore e aggiungete uova, sale, acqua e la noce moscata.
Frullate il tutto fino ad ottenere una sorta di “cremina”.
Ora versate la farina in una terrina e aggiungete la “cremina verde”, amalgamando per bene. Tenete da parte.
Per il pesto:
Sbollentate le foglie di radicchio per 2 minuti in acqua bollente e scolatele.
Frullare tutti gli ingredienti nel boccale del minipimer fino ad ottenere una salsina omogenea. Ecco fatto!
Per cuocere gli spatzle: ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spatzlehobel (l’apparecchio
per realizzare i classici spatzle) versate nell’apposito spazio il composto sopra la pentola e facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo
che l’impasto cada attraverso i fori.
Gli spatzle cuoceranno in pochi istanti! Saranno pronti quando verranno a galla!
Scolateli e conditeli con il pesto di radicchio e speck.
Buon Appetito da Tina e Sofia!