SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE

2020-09-22

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

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Gli spaghetti di riso con verdure sono uno sfizioso primo piatto orientale, ricco e saporito che si prepara in pochissimo tempo.

Gli ingredienti principali di questi spaghetti sono: farina di riso e acqua.

Leggeri e sfiziosi da mangiare, piaceranno anche ai bambini, proprio come la mia Linda Marzia Sofia !

Oggi li abbiamo preparati con verdure e carne, ma se seguite un regime alimentare che esclude proteine animali, la ricetta diventerà totalmente vegana !

Andiamo a vedere come si prepara questo buonissimo piatto !

 

Ingredienti:

-1/2 cipolla

-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-2 carote

-1/2 peperone verde

-1 zucchina

-250 g di spaghetti di riso

-150 g di brodo vegetale (in alternativa, acqua)

-3 pezzi di salsiccia

-1 cucchiaino di salsa di soia

 

Procedimento:

Per prima cosa, tagliate le verdure a “striscioline” e soffriggetele insieme alla cipolla e l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, o meglio se disponete della padella WoK.

Sfumate con un cucchiaino di salsa di soia, che conferirà sapidità al piatto e procedete con la cottura.

Quando le verdure risulteranno croccanti aggiungete la carne tagliata a listarelle.

( noi abbiamo aggiunto la salsiccia ! ).

Allungate il tutto con il brodo vegetale e ultimate la cottura.

Cuocete gli spaghetti di riso in acqua bollente, come da indicazioni della confezione, tenendo conto che non necessitano di una cottura lunga come i tradizionali spaghetti di grano duro.

Scolateli e passateli per qualche secondo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e sgranarli.

Aggiungete gli spaghetti di riso nella pentola insieme alle verdure ed insaporite il tutto.

Una volta pronti, servite gli spaghetti di riso con carne e verdure ben caldi.

Buon Appetito !