SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE
2020-09-22- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Gli spaghetti di riso con verdure sono uno sfizioso primo piatto orientale, ricco e saporito che si prepara in pochissimo tempo.
Gli ingredienti principali di questi spaghetti sono: farina di riso e acqua.
Leggeri e sfiziosi da mangiare, piaceranno anche ai bambini, proprio come la mia Linda Marzia Sofia !
Oggi li abbiamo preparati con verdure e carne, ma se seguite un regime alimentare che esclude proteine animali, la ricetta diventerà totalmente vegana !
Andiamo a vedere come si prepara questo buonissimo piatto !
Ingredienti:
-1/2 cipolla
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-2 carote
-1/2 peperone verde
-1 zucchina
-250 g di spaghetti di riso
-150 g di brodo vegetale (in alternativa, acqua)
-3 pezzi di salsiccia
-1 cucchiaino di salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa, tagliate le verdure a “striscioline” e soffriggetele insieme alla cipolla e l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, o meglio se disponete della padella WoK.
Sfumate con un cucchiaino di salsa di soia, che conferirà sapidità al piatto e procedete con la cottura.
Quando le verdure risulteranno croccanti aggiungete la carne tagliata a listarelle.
( noi abbiamo aggiunto la salsiccia ! ).
Allungate il tutto con il brodo vegetale e ultimate la cottura.
Cuocete gli spaghetti di riso in acqua bollente, come da indicazioni della confezione, tenendo conto che non necessitano di una cottura lunga come i tradizionali spaghetti di grano duro.
Scolateli e passateli per qualche secondo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e sgranarli.
Aggiungete gli spaghetti di riso nella pentola insieme alle verdure ed insaporite il tutto.
Una volta pronti, servite gli spaghetti di riso con carne e verdure ben caldi.
Buon Appetito !