SORBETTO AL LIMONE
2020-05-03- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Un fresco sorbetto da servire nelle calde giornate estive come fine pasto o semplicemente per dissetarsi, ecco la nostra versione del sorbetto fatto in casa!
Provare per credere!
Da Tina “in cucina”
SORBETTO AL LIMONE
Ingredienti:
-4 limoni
-vaniglia
Per lo sciroppo:
-500 ml di acqua
-150 g di zucchero
Procedimento:
Preparate lo sciroppo ponendo in una casseruola l’acqua insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Portate ad ebollizione e fate andare per 2 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e lasciate raffreddare il vostro sciroppo per almeno 1 ora.
A raffreddamento avvenuto, aggiungete gli agrumi spremuti e mescolate per bene, dopodichè filtrare tutto al colino.
Ponete il composto in appositi stampini da granita o forme di silicone e surgelate.
Tirate fuori dal freezer 15 minuti prima di servire la vostra granita !