SORBETTO AL LIMONE

2020-05-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Un fresco sorbetto da servire nelle calde giornate estive come fine pasto o semplicemente per dissetarsi, ecco la nostra versione del sorbetto fatto in casa!

Provare per credere!

Da Tina “in cucina”

SORBETTO AL LIMONE

Ingredienti:

-4 limoni

-vaniglia

Per lo sciroppo:

-500 ml di acqua

-150 g di zucchero

 

Procedimento:

Preparate lo sciroppo ponendo in una casseruola l’acqua insieme allo zucchero e alla vaniglia.

Portate ad ebollizione e fate andare per 2 minuti.

Togliete dal fuoco, aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e lasciate raffreddare il vostro sciroppo per almeno 1 ora.

A raffreddamento avvenuto, aggiungete gli agrumi spremuti e mescolate per bene, dopodichè filtrare tutto al colino.

Ponete il composto in appositi stampini da granita o forme di silicone e surgelate.

Tirate fuori dal freezer 15 minuti prima di servire la vostra granita !