SEMIFREDDO ALLO YOGURT E FRUTTA FRESCA
2020-07-03- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio tipico della gastronomia italiana, perfetto per una merenda fresca durante la stagione estiva e da decorare a piacere in superficie con frutta fresca o con diversi tipi di sciroppo.
Noi oggi in diretta ve lo proponiamo con yogurt alla frutta e frutta fresca tipo pesche.
Ingredienti:
-2 vasetti di yogurt alla pesca (250 g.)
-50 g di zucchero
-250 ml di panna liquida fresca (da montare)
-vaniglia
-100 ml di latte fresco intero
-8 g di gelatina in fogli
-2 pesche
Procedimento:
Per preparare il semifreddo allo yogurt dovete prima di tutto ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Una volta fatto questo, procedete a sciogliere la colla di pesce nel latte caldo aromatizzato con l’estratto di vaniglia, e lasciate intiepidire il tutto.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma.
Ora, unite lo Yogurt insieme allo zucchero e la panna montata in precedenza con il latte aromatizzato.
La panna dovrà essere incorporata molto delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso di modo che non si smonti.
Infine, versate il vostro semifreddo in piccoli stampi, dopodiché lasciateli a riposo in frigorifero per alcune ore.
Una volta pronto il vostro dolce semifreddo, capovolgetelo su di un piattino da servizio e servitelo con la frutta fresca.
Buon dessert !
🙂