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SCONES, I NOSTRI PANINI DOLCI FARCITI - Tina In Cucina

SCONES, I NOSTRI PANINI DOLCI FARCITI

2020-06-01

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Oggi abbiamo realizzato una merenda anglosassone!!!!

Gli Scones sono una sorta di morbidi paninetti rotondi, dal sapore neutro, che vengono farciti con ingredienti sia dolci che salati.

Una merenda diversa che si prepara in pochi minuti e sarà la preferita dai vostri bambini!

Andiamo a cucinare!!!

 

Tempo di preparazione:  10 minuti

 Tempo di cottura: 15 minuti

 

Ingredienti:

-250 g farina 0 (piú extra per infarinare il tavolo)

-1/2 bustina di lievito per dolci

-1 cucchiaino di zucchero

-1 pizzico di sale

-50 g burro freddo a cubetti

-125 ml di latte

Per spennellare:

-1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte

Per finire:

-confettura di albicocche q.b. (o crema di nocciole)

-burro q.b.

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Setacciate insieme farina, lievito, zucchero e sale.

Tagliate il burro a cubetti piccoli e aggiungerlo al mix di farina. Incorporare il burro alla farina come fareste per fare la pasta frolla.

Sfregate il burro contro la farina usando la punta delle vostre dita (non impastate con tutta la mano ma pizzicate il burro contro la farina) fino ad ottenere un aspetto sabbioso.

Aggiungete il latte e mescolate brevemente aiutandovi con una forchetta.

l segreto per avere “scones” perfetti che non diventino duri in cottura è non mescolare troppo l’impasto.

Ora mettete a riposare il vostro impasto per 30 minuti in frigo, coperto da pellicola.

Trasferite su un ripiano leggermente infarinato il vostro impasto e stendete al mattarello con uno spessore di 1 cm circa.

Utilizzate un taglia-biscotti con diametro di 6 cm e ricavate tanti paninetti.

Posizionate su una teglia coperta con carta forno, spennellandoli con un tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte e infornate per circa 15 minuti.

Gli scones sono pronti quando saranno dorati!

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e farciteli con burro e confettura a piacere piuttosto che panna acida, o mascarpone.

La panna acida è una crema a base di panna: molto delicata, si presenta di colore bianco ed ha un sapore leggermente acidulo. Impiegata in molte preparazioni e ricette, è adatta per accompagnare sia piatti salati che dolci.

E’ chiamata anche :  “Crème fraîche” 

COME SI FA?

-250 g di panna liquida fresca per dolci

-70 g di yogurt

PREPARAZIONE:

Per preparare la panna acida iniziate versando la panna liquida in una ciotola, aggiungete lo yogurt e miscelate delicatamente.

Coprite con un canovaccio pulito o una garza e lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore.

Passato questo tempo riprendete la vostra panna acida, mescolatela velocemente con un cucchiaio e trasferitela in un vasetto di vetro.

Eccola pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni!

PER LA CONSERVAZIONE:

Si conserva in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per massimo 6 giorni in frigorifero.

 

Buona merenda da Tina e Sofia 🙂