SALAME DI TONNO
2020-08-06Da Tina “in cucina”
Il salame di tonno o anche detto polpettone di tonno, è un’idea carina e molto veloce da presentare come antipasto o da mangiare per cena, soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti freschi e leggeri.
Per la sua realizzazione, io utilizzo il tonno in scatola e lo amalgamo insieme alle uova, pangrattato, formaggio.
Inoltre non abbiamo bisogno di accendere il forno, perchè la cottura avviene per mezzo della bollitura !
-preparazione: 10 minuti
-cottura: 40 minuti
-porzioni: 4 persone
Ingredienti:
-4 scatolette di tonno da 80 g l’una
-30 g di pangrattato
-30 g di parmigiano
-prezzemolo tritato q.b.
-1 uovo intero medio
-sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente, ponete il tonno sgocciolato e sgranate con i rebbi di una forchetta.
Unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, prezzemolo tritato e una presa di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto sopra un foglio di carta da forno e date la forma di un rotolo.
Chiudete la carta da forno a caramella e avvolgete con altri due fogli di pellicola per la cottura.
Preparate una pentola capiente piena di acqua fredda e adagiate il salame di tonno all’interno in modo che venga coperto dall’acqua.
Quando l’acqua prenderà il bollore, fate cuocere coperto per 40 minuti.
Una volta pronto, spegnete il fuoco, eliminate l’acqua e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Togliete la pellicola e la carta forno e ponetelo in frigo a rassodare per 2-3 ore.
Una volta freddo, potrà essere affettato !
Servite a fette con della verdura 🙂