RUSTICO NAPOLETANO DI CASA MIA
2020-10-02- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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RUSTICO NAPOLETANO DI CASA MIA
Da Tina “in cucina”
Oggi libero questa ricetta, una delle mie torte salate preferite che profuma di casa e di affetti.
E’ un rustico gustosissimo e casereccio che è anche bello da vedere, goloso grazie al ricco ripieno di formaggio e salumi e fidatevi deve essere proprio così !
Questa preparazione non ha bisogno di lievitazioni lunghe e particolari, soltanto un riposo nel suo stampo.
Si conserverà soffice e morbido a lungo chiuso in un sacchetto per alimenti e potrete anche congelarlo a fette !
Allora che ne dite, lo prepariamo insieme ?
RUSTICO NAPOLETANO DI CASA MIA
Ingredienti:
Stampo da 26 cm di diametro
-500 g di farina tipo 0
-250 ml di latte fresco intero
-150 g di parmigiano grattugiato
-80 ml di olio di semi
-4 uova intere medie
-10 g di lievito fresco di birra
-150 g di salame a cubetti
-150 g di provola a cubetti
-150 g di prosciutto crudo a cubetti
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-una spolverata di pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa occupatevi dello stampo, quindi imburratelo ed infarinatelo così da averlo pronto una volta finito d’impastare.
Sciogliete il lievito fresco nel latte leggermente intiepidito insieme al cucchiaino di zucchero.
In una capiente ciotola mettete la farina e pian piano aggiungete il latte, incorporatelo e iniziate ad impastare.
Unite anche le uova, l’olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè unite al suo interno i salumi e la provola a cubetti.
Amalgamate il tutto e versate l’impasto nello stampo, mettetelo a lievitare coperto fino al suo raddoppio.
Una volta avvenuta la lievitazione, cuocete il rustico in forno caldo statico, per circa 40/45 minuti a 170/180 gradi.
Sfornate poi il rustico e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Sentite che bontà ???