RUSTICO DI PASQUA AL FORMAGGIO

2024-03-27

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”
La ricetta di oggi è un ottimo antipasto al formaggio da servire il giorno di Pasqua.
Profumata e saporita, questa preparazione è davvero sorprendente e vi basterà poco tempo per prepararla.
Il risultato sorprenderà anche te, prepara la ricetta insieme a me!
Ingredienti per la pasta:
-500 g di farina 0
-2 uova medie intere
-100 ml di vino bianco
-100 ml di olio extravergine d’oliva
-1 pizzico di sale
Per il ripieno:
-400 gr di formaggio tipo caciotta dolce grattugiata
-150 gr di parmigiano grattugiato
-150 gr di pecorino grattugiato
-100 g di prosciutto crudo a cubetti
-4 uova medie intere
-q.b. di sale
-q.b. di pepe
Procedimento:
👉Riunite in una ciotola la farina, praticate un buco al centro ed inserite le uova, il vino, l’olio ed il sale. Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e ponete a riposare per circa mezz’ora, coperto.
👉Intanto, da parte, unite insieme alle uova sbattute tutti i formaggi grattugiati, aggiungete anche il sale ed il pepe. Alla fine unite anche i cubetti di prosciutto.
👉Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare sottile, sistemate il ripieno lungo tutto il centro e successivamente avvolgete per formare uno “strudel”.
*Praticate anche qualche taglio qui e la in superficie.
👉Spennellate la superficie dell’impasto con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddate e servite 😃
Ecco la video-ricetta, clicca qui in basso