RUSTICI PASQUALI
2024-03-27- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ogni anno a Pasqua a casa nostra realizziamo questi favolosi rustici pasquali.
Oramai è una tradizione che si tramanda da sempre, il loro profumo inebria tutta la mia casa e la felicità regna sovrana.
Questa preparazione piace proprio a tutti, tanto da sparire in men che non si dica!
Uno tira l’altro…e poi la fatidica domanda:
“ma sono rimasti altri rustici???” 

Quest’anno triplicherò le dosi, promesso!

-200 g di farina tipo 0
-70 g di strutto
-2 uova medie intere
-1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
-sale e pepe q.b

-125 g di ricotta vaccina
-1 uovo medio intero
-100 g di formaggio primo sale
-50 g di Pecorino Romano
-200 g di riso bollito
-100 g di salame tipo Napoli
-sale e pepe q.b.
inoltre:
-1 rosso d’uovo per spennellare la superficie

Riunite in una ciotola la farina insieme allo strutto, le uova, il lievito, sale e pepe.
Impastate fino a formare un panetto che farete riposare per circa mezz’ora coperto.
Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate il riso insieme alla ricotta, l’uovo, sale e pepe, formaggi e salame.
Quando il vostro impasto sarà riposato, riprendetelo e stendetelo al mattarello; ricavate da esso tanti cerchi con un apposito coppa-pasta di 12 cm di diametro e
farcite ogni cerchietto con il ripieno.
Successivamente chiudete a mezza luna, spennellate con l’uovo e bucate con i rebbi di una forchetta la loro superficie.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° C per circa 20/25 minuti, o fino a doratura.
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