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ROSELLINE DI LASAGNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

2024-05-31

Passione per la Cucina Italiana e..

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ROSELLINE DI LASAGNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Da Tina “in cucina”

Le deliziose roselline di lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, sono un piatto delizioso e ricco di besciamella che ogniqualvolta lo preparo, faccio felici tutti a casa.
Questo piatto creativo trasforma i classici ingredienti della lasagna in una presentazione elegante e gustosa.
Strati di sfoglia di pasta fresca avvolgono prosciutto cotto e mozzarella filante, formando delle roselline perfette da servire come antipasto o piatto principale.
Facili da preparare e belle da vedere, queste roselline conquisteranno tutti a tavola!
Preparale anche tu!

INGREDIENTI PER PREPARARE LE ROSELLINE DI LASAGNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

-250 g di pasta fresca per lasagne (già pronta all’uso)

-500 ml di besciamella

-150 g di prosciutto cotto

-150 g di mozzarella fiordilatte

-70 g di Parmigiano grattugiato fresco

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LE ROSELLINE DI LASAGNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ponete il vostro foglio di lasagna sul piano da lavoro e spalmate dapprima con besciamella, mettete sopra la fetta di prosciutto cotto e successivamente la mozzarella tagliata a cubetti.

Spolverate con Parmigiano grattugiato.

Arrotolate la lasagna dal lato corto, fino alla fine, poi tagliatela in 3 o 4 parti a seconda di come volete alte le vostre rose.

Fate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e posizionate tutte le girelle di lasagna distribuendole uniformemente e con il taglio rivolto verso l’alto.

Cospargete tutta la superficie con besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno caldo a 190 C° per 20 minuti, fino a dorare leggermente le roselline.

Servite e gustate.

A presto,

Tina.