RISO ALLA CANTONESE
2020-05-06Da Tina “in cucina”
ll Riso alla cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese, a base di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli, prosciutto!
e’ un piatto molto colorato e gustoso ed è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia
Ingredienti per 4 persone:
-300 g di riso basmati
-3 uova intere
-sale q.b.
-250 g di pisellini precotti
-150 g di prosciutto cotto a cubetti
-1 cipollotto fresco affettato finemente
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaio di salsa di soia (attenzione perchè molto sapida)
-sale q.b.
Procedimento:
Prima di tutto portare a bollore una pentola piena di acqua e sale.
Cuocere il riso basmati 5 minuti o comunque controllare i tempi di cottura della confezione e cuocere per circa la metà del tempo indicato.
Dovrete tirarlo fuori super al dente, scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola e ogni tanto dovrete mescolarlo con le mani.
Essendo il riso abbastanza duro, non si attaccherà, pur continuando leggermente a cuocersi!
A quanto pare questo è un segreto, dunque provate e vedrete!
Lasciate raffreddare il riso completamente per circa 20 – 30 minuti.
Nel frattempo potete preparare il condimento.
In una padella antiaderente o wok, scaldate 4 cucchiai di l’olio, aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, ponete su fuoco medio e stracciatele con una forchetta pochi secondi.
Le uova strapazzate devono risultare chiare non dorate e non scure.
In una padellina a parte scaldate 1 cucchiaio di olio il cipollotto affettato sottile, fate scaldare 1 minuto, aggiungete quindi i pisellini, fate cuocere a fuoco medio finchè non risultano teneri.
Unite quindi i pisellini alle uova, scaldate, aggiungete quindi il riso freddo!
Saltate il riso cantonese su fuoco medio, a questo punto aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, infine il prosciutto cotto e lasciate amalgamare ancora pochi secondi.
Servite il vostro riso alla Cantonese 🙂