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RISO ALLA CANTONESE

2020-05-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

ll Riso alla cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese, a base di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli, prosciutto!

e’ un piatto molto colorato e gustoso ed è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia

Ingredienti per 4 persone:

-300 g di riso basmati

-3 uova intere

-sale q.b.

-250 g di pisellini precotti

-150 g di prosciutto cotto a cubetti

-1 cipollotto fresco affettato finemente

-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-1 cucchiaio di salsa di soia (attenzione perchè molto sapida)

-sale q.b.

Procedimento:

Prima di tutto portare a bollore una pentola piena di acqua e sale.

Cuocere il riso basmati 5 minuti o comunque controllare i tempi di cottura della confezione e cuocere per circa la metà del tempo indicato.

Dovrete tirarlo fuori super al dente, scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola e ogni tanto dovrete mescolarlo con le mani.

Essendo il riso abbastanza duro, non si attaccherà, pur continuando leggermente a cuocersi!

A quanto pare questo è un segreto, dunque provate e vedrete!

Lasciate raffreddare il riso completamente per circa 20 – 30 minuti.

Nel frattempo potete preparare il condimento.

In una padella antiaderente o wok, scaldate 4 cucchiai di l’olio, aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, ponete su fuoco medio e stracciatele con una forchetta pochi secondi.

Le uova strapazzate devono risultare chiare non dorate e non scure.

In una padellina a parte scaldate 1 cucchiaio di olio il cipollotto affettato sottile, fate scaldare 1 minuto, aggiungete quindi i pisellini, fate cuocere a fuoco medio finchè non risultano teneri.

Unite quindi i pisellini alle uova, scaldate, aggiungete quindi il riso freddo!

Saltate il riso cantonese su fuoco medio, a questo punto aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, infine il prosciutto cotto e lasciate amalgamare ancora pochi secondi.

Servite il vostro riso alla Cantonese 🙂