RISO AL RADICCHIO
2020-06-01Da Tina “in cucina”
Il risotto al radicchio rosso di Treviso è un primo piatto gustoso e raffinato.
A casa lo ripropongo spesse volte, soprattutto quando sono a dieta perchè è un tipo di insalata dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto, adatto a purificare il fegato oltre a conferire al nostro corpo vitamine e sali minerali.
Ecco per voi la mia versione 🙂
Ingredienti:
-320 g di riso carnaroli
-250 g di radicchio lungo di Treviso
– 40 g di burro
– 40 g di Grana Padano grattugiato
– 1 l e 1/2 di brodo
– 1 cipolla
– sale
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla a cubetti in padella con l’olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo leggermente.
Aggiungere il brodo vegetale poco per volta e portare a cottura.
Gli ultimi dieci minuti aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e mantecare con del parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Servire e degustare.