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RISO AL RADICCHIO

2020-06-01

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Il risotto al radicchio rosso di Treviso è un primo piatto gustoso e raffinato.

A casa lo ripropongo spesse volte, soprattutto quando sono a dieta perchè è un tipo di insalata dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto, adatto a purificare il fegato oltre a conferire al nostro corpo vitamine e sali minerali.

Ecco per voi la mia versione 🙂

Ingredienti:

-320 g di riso carnaroli

-250 g di radicchio lungo di Treviso

– 40 g di burro

– 40 g di Grana Padano grattugiato

– 1 l e 1/2 di brodo

– 1 cipolla

– sale

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla a cubetti in padella con l’olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo leggermente.

Aggiungere il brodo vegetale poco per volta e portare a cottura.

Gli ultimi dieci minuti aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e mantecare con del parmigiano grattugiato e una noce di burro.

Servire e degustare.