RICETTA DEGLI INVOLTINI PRIMAVERA
2021-02-03- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Oggi insieme alla mia Linda Marzia Sofia abbiamo realizzato un antipasto molto amato in Occidente: gli involtini primavera!
Sono tante le versioni esistenti e noi abbiamo deciso di utilizzare carote e crauto verza come base de nostro ripieno, aromatizzando con zenzero in polvere.
Il ripieno è avvolto nella pasta fillo, che renderà i vostri involtini primavera croccanti!
Che aspettate a prepararli!
Ingredienti:
-300 g di carote
-300 g di crauto verza
-1/2 cipolla bianca
-olio extravergine d’oliva
-zenzero in polvere a piacere
-sale q.b.
-salsa d soia
-chetchup
-maionese
-pasta phillo
-acqua q.b. (per sigillare la pasta phillo)
Procedimento:
In una generosa casseruola, fate soffriggere la cipolla con olio extravergine d’oliva.
Una volta dorata, aggiungete anche le carote ed il crauto verza tagliato “a fiammifero”.
Rosolate tutto, aggiungendo sale e zenzero q.b..
* Mi raccomando,
farcirete i vostri involtini solo quando le verdure saranno raffreddate!
A questo punto prendete un foglio di pasta fillo per volta e dividete il foglio a metà, in modo da ottenere 2 rettangoli.
Posizionate alla base una manciata di ripieno e sollevate il lembo inferiore di pasta per coprirlo, ripiegate i lembi laterali, continuando ad arrotolare l’involtino fino all’altra estremità del rettangolo.
Infine, spennellate la parte interna con un po’ di acqua per sigillare la chiusura.
Dopo aver formato tutti gli involtini, scaldate l’olio di semi in un pentolino e friggete i vostri involtini primavera, per circa 2 minuti.
Quando si sarà dorato in modo uniforme, scolate l’involtino su carta assorbente e servite caldo!
Buoni involtini da Tina e Sofia!
N.B. Noi ne abbiamo fatto anche una generosa scorta da tenere in freezer, in modo da averli gìà pronti all’uso ogniqualvolta ne avremo voglia!
@tinapigna #tinachecucina ➡️ tinaincucina.it #involtiniprimavera #tinaesofia