RAVIOLI CINESI
2022-01-18Da Tina “in cucina”
I ravioli cinesi al vapore sono un piatto tipico cinese e la loro forma può cambiare a seconda delle regioni, ma la tradizionale è quella simile a un corno o a una mezzaluna.
In Cina vengono mangiati sia come antipasto che come merenda, ma soprattutto nell’ultima ora dell’anno vecchio come buon augurio.
Il loro ripieno può essere fatto sia a base di carne che a base di pesce, e possono essere cotti sia al vapore che in padella leggermente croccanti.
Per la carne del ripieno, nella mia ricetta utilizzo del maiale, ma lo puoi però sostituire con altri tipi di carne: vitello, manzo, pollo o tacchino.
Per quanto riguarda le verdure, a casa nostra è molto gradito il crauto verza; puoi anche utilizzare altre verdure ad esempio sedano, cavolo, zucchine, insomma, sono tutte buone alternative da aggiungere nel ripieno.
Mi raccomando allo zenzero! Senza, non avrebbe quel tocco in più…
Ingredienti:
PER LA PASTA:
-250 g di farina tipo 0
-acqua q.b. (per avere un panetto non appiccicoso ma elastico)
PER LA FARCIA:
-250 g di macinato di maiale
-1 cucchiaio di cipolla tritata
-1 cucchiaio di vino bianco
-sale q.b.
-una manciata di cavolo cappuccio (liscio)
-1 cucchiaio di salsa di soia
-una grattugiata di radice di zenzero fresco
PER LA SALSA IN AGRODOLCE:
–100 ml di acqua
-50 ml di aceto
Procedimento: