PREPARATO CASALINGO PER CIOCCOLATA CALDA
2020-11-23Da Tina “in cucina”
Adoro il cioccolato tanto da prepararmi la ricetta casalinga di questo preparato per cioccolata calda in tazza.
Una golosissima coccola invernale, semplicissima da preparare per un risultato cremoso, lucido e denso, ma allo stesso tempo scioglievole come quella del bar!
Condivido con voi quella che considero la miglior ricetta di cioccolata calda sia per gusto che per consistenza,
vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare insieme gli ingredienti e addensarli sul fuoco sporcando 1 solo pentolino.
Inoltre potrete scegliere di arricchire la vostra cioccolata calda con delle spezie, caffè, oppure della frutta secca tostata e tritata.
Un’altra idea carina, è quella di preparare dei vasetti di vetro ripieni di questo preparato per cioccolata calda e portarlo in dono alle persone che amate di più, un bel pensierino da portare in dono per il prossimo Natale !
Allora non mi resta che augurarvi buona cioccolata calda!
Ingredienti:
(dose per un barattolo da 500 ml)
-80 g di cacao amaro in polvere
-50 g di cioccolato fondente tritato al coltello
-35 g di amido di mais
-160 g di zucchero a velo
-semi di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa setacciate in una ciotola capiente tutte le polveri (cacao, amido e zucchero).
Aggiungete anche la vaniglia, il cioccolato tagliuzzato e amalgamate per bene il tutto.
*Conservate il composto polveroso in un luogo fresco ed asciutto, in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
Per la preparazione della cioccolata calda in tazza:
(dose per una tazza)
Ponete in un pentolino 50 g di polvere, versate poco per volta 200 ml di latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta sciolta perfettamente la polvere, ponete il pentolino sul fuoco e cuocete il vostro preparato fino a densità desiderata, mescolando continuamente.
Per più tazze, basterà moltiplicare per 2, le dosi riportate sopra 🙂