POLPETTINE DI COUS-COUS CON VERDURINE CROCCANTI
2019-11-12Buone e sane queste polpette si preparano in poco tempo,
sono croccanti e particolarmente gustose, Ve le consiglio!
Davvero un’idea sfiziosissima ideale per un aperitivo o come antipasto, deliziosi bocconcini per i nostri bambini, uno tira l’altro…
Sono anche una versione Total Veg per i nostri amici vegani!
Le migliori ricette, a volte possono nascere anche per gioco…
La mia Linda Marzia Sofia le ha gradite molto…
Ingredienti
- Per il cous-cous: -150 g di cous-cous precotto (da mettere a bagno in acqua bollente) -150 g di acqua bollente -1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva -
- -1 zucchina piccola -1 carota piccola -60 g di zucca pulita -mezza cipolla -60 g di pisellini pre-cotti -sale q.b. -1 uovo intero -formaggio parmigiano grattugiato (no veg) -olio extravergine d'oliva (per il sofritto)
Procedimento
Step 1
Per prima cosa preparate il cous cous, quindi mettetelo in una ciotola con l'acqua bollente. Coprite con un coperchio e attendete una decina di minuti per farlo rinvenire. Trascorso il tempo di riposo, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine e sgranate con le mani. Tenete da parte.
Step 2
Ora preparate le verdure. Lavate ed asciugate le zucchine e sbucciate la zucca, pulite la carota. Con una grattugia tagliate a julienne entrambe le verdure. Tritate finemente la cipolla e ponetela in una padella insieme all'olio extravergine d'oliva. Poi aggiungete le verdure affettate, i piselli e fatele cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronte spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
Step 3
Ora unite le verdure insieme al cous-cous precedentemente sgranato, l'uovo intero, sale q.b., formaggio e amalgamate il tutto. Prima di formare le polpettine, bagnatevi leggermente le mani con acqua in modo che il cous- cous non vi si appiccichi alle stesse. Ponete le vostre polpettine sulla placca del forno rivestita con carta da forno e cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Servite e degustate!