POLPETTE DI VERDURE CON COUS COUS
2021-01-18- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Le polpette di verdure con cous cous sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet!
Un piatto vegetariano e di semplice esecuzione che anche la mia Sofia sa preparare con le sue manine.
Inoltre, ho voluto aggiungere del cous cous che ho reidratato, per avere una consistenza ancora più sofficiosa all’interno.
Per la cottura potrete scegliere di friggerle, come ho fatto io, oppure potete optare per la cottura in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti.
Allora andiamo a vedere un pò come si preparano!!!
Ingredienti:
-150 g di cous cous (precotto)
-150 ml di acqua tiepida
-1 uovo medio
-250 g di broccolo siciliano (lessato)
-1 zucchina media grattugiata
-sale q.b.
-60 g di Parmigiano grattugiato
-1 spicchio d’aglio
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-pangrattato q.b.
-1 l di olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa dovrete reidratare il cous cous precotto, ossia unirlo all’acqua, sale ed un filo d’olio.
Fate riposare per circa 10 minuti coperto.
Da parte, scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola con uno spicchio d’aglio e successivamente versate la zucchina grattugiata insieme al broccolo lessato e fate insaporire. Lasciate poi raffreddare le verdure prima di formare le vostre polpette.
Fatto questo, potete unire insieme tutti gli ingredienti: in una ciotola capiente unite le verdure, il cous cous, l’uovo, sale, Parmigiano grattugiato e pangrattato q.b.
Formate le vostre polpettine non troppo grandi e ripassatele nel pangrattato prima di friggerle in olio caldo.
Servite calde, ma sono buone anche fredde!
Buon appetito!