POLPETTE AL SUGO DI CASA NOSTRA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ecco la mia ricetta delle polpettine al sugo!!!!! sono perfette per grandi e piccini.
Ho voluto amalgamare la carne alle verdure come mi avete suggerito nella diretta, in questo caso gli spinaci per apportare vitamine e ferro e possono anche essere un modo per camuffare le verdure permettendo ai bimbi a cui non piace il sapore, di introdurli pian piano nell’alimentazione.
E poi…all’interno c’e’ un piccolo barbatrucco per rendere tutto più soffice!


Ingredienti

  • Ingredienti: -300 g di macinato di manzo -1uovo intero -2 fette di pane (tenuto in ammollo nel latte) -40 gr di formaggio gratt -basilico secco -sale qb -50/60 g di pure' di patate liofilizzato -100 g di spinaci (lessati e ripassati in padella con olio extravergine di oliva) -1 spicchio d'aglio -olio extrav. di oliva -salsa di pomodoro -cipolla

Procedimento

Step 1

Procedimento: Procedete nel formare l'impasto delle polpette con carne, spinaci, uovo, pane strizzato, formaggio, basilico, sale, polvere di pure'.

Step 2

Formate delle polpettine e ripassatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per sigillarle. A parte preparate un soffritto di cipolla e olio e versatevi la salsa di pomodoro.

Step 3

Una volta che la salsa giungera' al bollore, calateci dentro le polpettine di carne. Cuocete per un 20 minuti e servite. A casa mia utilizzo il sugo per condire la pasta cosi' mangiamo sia il primo che il secondo!