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POLLO AL LIMONE CON PATATE AL FORNO

2020-07-31

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Questa mia ricetta vi permetterà di ottenere un pollo profumato e morbidissimo, grazie alla macerazione in frigo della carne.

Ho messo succo e buccia di limone grattugiata, non vi dico che profumo!

Una ricetta veloce e semplice da fare, da preparare anche in anticipo.

Andiamo un pò a vedere 🙂

              L'immagine può contenere: cibo     

Ingredienti:

-1 kg di fusi di pollo (oppure pollo intero)

-2 limoni

-rosmarino fresco

-olio extravergine d’oliva

-sale e pepe q.b.

-500 g di patate

 

Procedimento:

Pulite il pollo, lavatelo e riponetelo in una teglia da forno.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni, quindi distribuitele tutt’intorno al pollo nella teglia.

Irrorate il tutto con il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. ed il rosmarino.

*mi raccomando anche le patate dovranno essere condite bene, per evitare l’ossidazione!

Il limone con il suo Acido Citrico impedirà il processo di ossidazione 🙂

Coprite la vostra preparazione con pellicola per alimenti e ponete una notte in frigo a macerare.

In questo modo la carne del pollo, acquisterà sapore e morbidezza 🙂

Al momento di cuocere, infornate il pollo al limone in forno già caldo a 180 °C e lasciate per circa un’ora, girandolo di tanto in tanto affinchè possa arrostire uniformemente su tutti i lati.

Buon Appetito  😉