POLLO AL LIMONE CON PATATE AL FORNO
2020-07-31Da Tina “in cucina”
Questa mia ricetta vi permetterà di ottenere un pollo profumato e morbidissimo, grazie alla macerazione in frigo della carne.
Ho messo succo e buccia di limone grattugiata, non vi dico che profumo!
Una ricetta veloce e semplice da fare, da preparare anche in anticipo.
Andiamo un pò a vedere 🙂
Ingredienti:
-1 kg di fusi di pollo (oppure pollo intero)
-2 limoni
-rosmarino fresco
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe q.b.
-500 g di patate
Procedimento:
Pulite il pollo, lavatelo e riponetelo in una teglia da forno.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni, quindi distribuitele tutt’intorno al pollo nella teglia.
Irrorate il tutto con il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. ed il rosmarino.
*mi raccomando anche le patate dovranno essere condite bene, per evitare l’ossidazione!
Il limone con il suo Acido Citrico impedirà il processo di ossidazione 🙂
Coprite la vostra preparazione con pellicola per alimenti e ponete una notte in frigo a macerare.
In questo modo la carne del pollo, acquisterà sapore e morbidezza 🙂
Al momento di cuocere, infornate il pollo al limone in forno già caldo a 180 °C e lasciate per circa un’ora, girandolo di tanto in tanto affinchè possa arrostire uniformemente su tutti i lati.
Buon Appetito 😉