PLUMCAKE RUSTICO CON PROSCIUTTO SCAMORZA E NOCI
2025-01-11- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Nella nostra diretta del sabato, abbiamo preparato un rustico semplice e di grande effetto, adatto sia per una cena tra amici o quando non sai cosa preparare per cena.
L’impasto è davvero versatile, basta una forchetta ed una ciotola!
Preparalo anche tu, e posta le tue foto sul nostro gruppo di cucina Facebook Gruppo di Tina “in cucina”.
Grazie per averci seguito
Ingredienti per uno stampo da 10×25 cm:
-3 uova medie intere
-80 ml di latte
-80 ml di olio di semi
-sale e pepe q.b.
-60 g di formaggio grattugiato fresco
-300 g di farina tipo 0
-2 cucchiaini di lievito per torte salate
-100 g di scamorza dolce
-3 fette di prosciutto cotto arrosto a striscioline
Procedimento:
In una ciotola inizia sbattendo le uova, il latte e l’olio di semi. Aggiungi anche il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
Infine, unisci anche la farina insieme a lievito setacciato e forma un impasto bello sostenuto.
Ora è il momento di aggiungere la scamorza, le noci ed il prosciutto.
Rivesti uno stampo da plum-cake con carta forno e versaci dentro il composto.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 C⁰ per 30 minuti circa.
Una volta cotto, raffredda, taglia a fette e servi!