PLUMCAKE DI CARNEVALE …CHE LA FESTA COMINCI!!!

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DI 25 cm:
  • -100 g di burro morbido -120 g di zucchero bianco semolato fine -2 uova intere -160 g di farina 00 -1cucchiaino di lievito per dolci -6 cucchiai di latte intero fresco
  • INGREDIENTI PER LE SFERE COLORATE:
  • -50 g di burro morbido -1 uovo intero -80 g di zucchero semolato bianco fine -100 g di farina 00 -mezzo cucchiaino di lievito per dolci -2/3 cucchiai di latte intero fresco -coloranti alimentari (2-3 goccine) di colore rosso, verde, giallo e blu

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Per prima cosa bisogna cuocere le sfere colorate che andranno poi inserite nell'impasto del plumcake.

Step 2

Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere 1 uovo e continuate a lavorare. Alla fine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il latte e amalgamate bene tutto.

Step 3

Dividete l'impasto in 4 ciotoline che andrete a colorare con i vari colori. Munitevi di uno stampo di silicone per cakepops e versate al suo interno l'impasto appena colorato. Cuocete in forno per 15 minuti. A cottura avvenuta, sformate le sfere e tenete da parte.

Step 4

Ora procedete nel preparare l'impasto del plumcake: Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e poi inserite la farina insieme al lievito setacciato ed il latte. Lavorate per amalgamare il tutto fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

Step 5

Prendete lo stampo da plumcake e imburratelo bene, (oppure potete rivestirlo con carta forno) Versate uno strato sottile d'impasto, ponetevi le sfere colorate alternando i colori, versate ancora impasto per coprire, e rimettete ancora sfere, distribuendole bene lungo tutto lo stampo. Coprite con il restante impasto.

Step 6

Tranquilli se le sfere non saranno coperte del tutto dall'impasto, con la lievitazione in cottura tutto andra' al suo posto! Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la "prova stecchino" (trascorso il tempo, infilate uno stecchino all'interno del plumcake se uscira' pulito il vostro dolce sara' pronto!) Attendete circa 10 minuti e poi sformatelo dallo stampo, raffreddate e degustatelo

Step 7

Allora pronti per la festa piu' colorata dell' anno? Buon divertimento!!!! Tina

Tipo di ricetta: , , , ,