PLUM-CAKE VEGANO AL CACAO

2020-12-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Questo Plum-Cake è perfetto !!!

Umido, morbido, genuino, senza uova e grassi animali, è ottimo accompagnato da un buon latte e caffè caldo per colazione, oppure per un thè pomeridiano.

 

Ingredienti:

-300 g di farina 0 (oppure 00, 1, 2)

-50 g di cacao amaro in polvere

-150 g di zucchero bianco (oppure di canna)

-250 ml di latte di riso (oppure mandorla, avena, soia)

-60 ml di olio di semi

-1 bustina di lievito per dolci vanigliato

-vaniglia

-200 g di gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tagliato al coltello

Per decorare la superficie del plum-cake:

-mandorle a lamelle q.b.

 

    

Procedimento:

Prima di tutto, mescolate tutte le polveri: farina, cacao setacciato, lievito setacciato e zucchero.

Poi in una ciotola a parte mescolate il latte vegetale con l’olio.

Infine versate il composto liquido nelle farine e mescolate con una frusta a mano pochi secondi.

A seconda del liquido utilizzato, l’impasto potrebbe risultare più denso e compatto, quindi valutate se aggiungere ancora 1 – 2 cucchiai del latte scelto!

Aggiungete il cioccolato a pezzetti oppure le gocce di cioccolato e amalgamate.

Versate l’impasto veg in uno stampo da Plum-Cake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, cospargete la superficie del vostro dolce con lamelle di mandorle e ancora cioccolato.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare in teglia 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare su di una gratella.

Tagliate e servite da freddo!

Buon dolce da Tina!