PLUM-CAKE VEGANO AL CACAO
2020-12-03- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Questo Plum-Cake è perfetto !!!
Umido, morbido, genuino, senza uova e grassi animali, è ottimo accompagnato da un buon latte e caffè caldo per colazione, oppure per un thè pomeridiano.
Ingredienti:
-300 g di farina 0 (oppure 00, 1, 2)
-50 g di cacao amaro in polvere
-150 g di zucchero bianco (oppure di canna)
-250 ml di latte di riso (oppure mandorla, avena, soia)
-60 ml di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato
-vaniglia
-200 g di gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tagliato al coltello
Per decorare la superficie del plum-cake:
-mandorle a lamelle q.b.
Procedimento:
Prima di tutto, mescolate tutte le polveri: farina, cacao setacciato, lievito setacciato e zucchero.
Poi in una ciotola a parte mescolate il latte vegetale con l’olio.
Infine versate il composto liquido nelle farine e mescolate con una frusta a mano pochi secondi.
A seconda del liquido utilizzato, l’impasto potrebbe risultare più denso e compatto, quindi valutate se aggiungere ancora 1 – 2 cucchiai del latte scelto!
Aggiungete il cioccolato a pezzetti oppure le gocce di cioccolato e amalgamate.
Versate l’impasto veg in uno stampo da Plum-Cake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, cospargete la superficie del vostro dolce con lamelle di mandorle e ancora cioccolato.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare in teglia 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare su di una gratella.
Tagliate e servite da freddo!
Buon dolce da Tina!