PLUM CAKE CIOCCO-BANANA
2022-10-27- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
La ricetta di questo plum-cake ci permette di utilizzare le banane molto mature che spesso vengono lasciate sole a se stesse nel portafrutta e che nessuno mangia.
E’ un dolce morbido e goloso che se mangiato a colazione ci da la giusta carica per affrontare la nuova giornata che ci aspetta.
La polpa delle banane arricchita con i profumi della vaniglia e della cannella, conferiscono a questo dolce una marcia in più ed io l’ho degustato al mattino a colazione con il mio adorato cappuccino fumante.
Ingredienti:
-2 banane mature
-3 uova medie
-100 ml di olio di semi
-cannella
-vaniglia
-160 g di zucchero
-220 g di farina 0
-30 g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
inoltre:
-1 pugno di gocce di cioccolata
-1 pugno di noci tritate grossolanamente
La cottura avviene in forno pre-riscaldato a 170 gradi per 40-50 minuti. Essendo molto umido al suo interno, ti consiglio di controllare la cottura 
