PLUM-CAKE ALL’ARANCIA

2020-04-25

Passione per la Cucina Italiana e..

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PLUM CAKE ALL’ARANCIA

Da Tina “in cucina”

Questa nostra ricetta soffice e profumata è una coccola dolce e salutare per via della vitamina C.

Semplice e speciale senza alcuno sforzo porterete a merenda una nuvola di bontà!

Andiamo a vedere come si prepara!

Ingredienti:

-2 uova intere medie

-160 g di zucchero

-85 ml di olio di semi

-150 ml di spremuta di arancia fresca

-buccia di 2 arance grattugiata

-1/2 bustina di lievito per dolci

-230 g di farina tipo 0

Per la glassa all’arancia:

-succo di 1 arancia

-2 cucchiai di zucchero

-buccia grattugiata di 1 arancia

Per guarnire:

fette di arancia con la buccia tagliate a fette

 

Procedimento:

In una ciotola mescolate le uova insieme allo zucchero con una frusta elettrica oppure a mano, in modo da sciogliere bene il tutto.

Aggiungete al composto anche l’olio, il succo e la buccia grattugiata delle arance.

Alla fine aggiungete la farina ed il lievito setacciati e amalgamate.

Rivestite il vostro stampo da plum-cake con carta forno, oppure ungetelo con del burro e poi infarinate.

Versate all’interno dello stampo l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti,  statico.

Nel frattempo che il dolce cuoce, preparate la glassa: ponendo in un pentolino lo zucchero insieme alla buccia grattugiata e al succo dell’arancia.

Il composto dovrà bollire per 2 minuti. Dopodichè dovrà raffreddarsi.

Una volta raffreddato il vostro plum-cake, versate sulla superficie la glassa all’arancia e guarnite con fette di arancia.