PLUM-CAKE ALL’ARANCIA
2020-04-25- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
PLUM CAKE ALL’ARANCIA
Da Tina “in cucina”
Questa nostra ricetta soffice e profumata è una coccola dolce e salutare per via della vitamina C.
Semplice e speciale senza alcuno sforzo porterete a merenda una nuvola di bontà!
Andiamo a vedere come si prepara!
Ingredienti:
-2 uova intere medie
-160 g di zucchero
-85 ml di olio di semi
-150 ml di spremuta di arancia fresca
-buccia di 2 arance grattugiata
-1/2 bustina di lievito per dolci
-230 g di farina tipo 0
Per la glassa all’arancia:
-succo di 1 arancia
-2 cucchiai di zucchero
-buccia grattugiata di 1 arancia
Per guarnire:
fette di arancia con la buccia tagliate a fette
Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova insieme allo zucchero con una frusta elettrica oppure a mano, in modo da sciogliere bene il tutto.
Aggiungete al composto anche l’olio, il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Alla fine aggiungete la farina ed il lievito setacciati e amalgamate.
Rivestite il vostro stampo da plum-cake con carta forno, oppure ungetelo con del burro e poi infarinate.
Versate all’interno dello stampo l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, statico.
Nel frattempo che il dolce cuoce, preparate la glassa: ponendo in un pentolino lo zucchero insieme alla buccia grattugiata e al succo dell’arancia.
Il composto dovrà bollire per 2 minuti. Dopodichè dovrà raffreddarsi.
Una volta raffreddato il vostro plum-cake, versate sulla superficie la glassa all’arancia e guarnite con fette di arancia.