PLUM CAKE AL CACAO CON SOLI ALBUMI

2022-10-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Se come me avete realizzato una meravigliosa zuppa inglese, oppure avete fatto una ricetta che prevedeva solo i tuorli e quindi avete albumi in avanzo, vi consiglio di provare questa meravigliosa ricetta.

Questo Plum-Cake al cacao con soli albumi, è davvero stupefacente e sono sicura che vi conquisterà al primo morso!

Umido e soffice al suo interno, può essere un’ottima merenda o colazione in famiglia, inoltre con l’aggiunta di gocce di cioccolato al suo interno, regala sogni felici.

A casa nostra ha avuto tanto successo e come sempre Sofia lo ha anche portato a scuola per la sua merenda mattutina 🙂

Insomma, è stato praticamente spazzolato!!!

Buon week-end, la vostra Tina.

 

Ecco la mia video-ricetta, 

clicca sul Link  https://fb.watch/gi1n0XTGcQ/

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Ingredienti: (per uno stampo da Plum-Cake di 25X10 cm)

-4 albumi avanzati

-150 g di zucchero bianco

-130 ml di latte

-120 ml di olio di semi

-vaniglia

-200 g di farina tipo “00”

-40 g di cacao amaro in polvere

-1/2 bustina di lievito per dolci

-1 pizzichino di sale

Per decorare:

-q.b. di gocce di cioccolata

-q.b. di granella di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa, devi montare a neve ben ferma gli albumi. Tieni da parte.

In una ciotola a parte, mescola l’olio, il latte, lo zucchero e la vaniglia. Lavora con la frusta a mano per qualche minuto in modo da sciogliere lo zucchero.

Aggiungi un pizzico di sale, e successivamente le polveri setacciate (farina, cacao e lievito).

Alla fine inserisci poco per volta anche gli albumi.

Ora tocca alle gocce di cioccolato!

mescola e versa il tuo composto nello stampo rivestito con carta forno.

Decora a piacere e cuoci il tuo dolce per circa 40/45 minuti a 180 gradi, in forno pre-riscadato.

 

Ora non resta che farlo raffreddare e poi gustarlo, buoni dolci da Tina e Sofia.