PLUM CAKE AL CACAO CON SOLI ALBUMI
2022-10-21- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Se come me avete realizzato una meravigliosa zuppa inglese, oppure avete fatto una ricetta che prevedeva solo i tuorli e quindi avete albumi in avanzo, vi consiglio di provare questa meravigliosa ricetta.
Questo Plum-Cake al cacao con soli albumi, è davvero stupefacente e sono sicura che vi conquisterà al primo morso!
Umido e soffice al suo interno, può essere un’ottima merenda o colazione in famiglia, inoltre con l’aggiunta di gocce di cioccolato al suo interno, regala sogni felici.
A casa nostra ha avuto tanto successo e come sempre Sofia lo ha anche portato a scuola per la sua merenda mattutina 🙂
Insomma, è stato praticamente spazzolato!!!
Buon week-end, la vostra Tina.
Ecco la mia video-ricetta,
clicca sul Link https://fb.watch/gi1n0XTGcQ/
Ingredienti: (per uno stampo da Plum-Cake di 25X10 cm)
-4 albumi avanzati
-150 g di zucchero bianco
-130 ml di latte
-120 ml di olio di semi
-vaniglia
-200 g di farina tipo “00”
-40 g di cacao amaro in polvere
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 pizzichino di sale
Per decorare:
-q.b. di gocce di cioccolata
-q.b. di granella di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa, devi montare a neve ben ferma gli albumi. Tieni da parte.
In una ciotola a parte, mescola l’olio, il latte, lo zucchero e la vaniglia. Lavora con la frusta a mano per qualche minuto in modo da sciogliere lo zucchero.
Aggiungi un pizzico di sale, e successivamente le polveri setacciate (farina, cacao e lievito).
Alla fine inserisci poco per volta anche gli albumi.
Ora tocca alle gocce di cioccolato!
mescola e versa il tuo composto nello stampo rivestito con carta forno.
Decora a piacere e cuoci il tuo dolce per circa 40/45 minuti a 180 gradi, in forno pre-riscadato.
Ora non resta che farlo raffreddare e poi gustarlo, buoni dolci da Tina e Sofia.