PIZZETTE FARCITE

2025-01-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le pizzette farcite sono uno stuzzichino delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione.

Le abbiamo preparate per voi nella nostra diretta Facebook del sabato pomeriggio!

Si preparano utilizzando piccole basi di pasta per pizza, che vengono poi farcite con vari ingredienti a piacere, come pomodoro, mozzarella, prosciutto ecc.

Dopo una breve cottura in forno, si ottiene un antipasto saporito e invitante, ideale per feste, aperitivi o come snack.

La loro preparazione semplice e la varietà di possibili farciture le rendono un piatto sempre apprezzato a casa nostra.

Preparale anche tu!

Ingredienti per realizzare 4 pizzette farcite:

-400 g di farina tipo 0

-circa 250 ml d’acqua

-90 g di Lievito Madre rinfrescato

*oppure (10 g di lievito fresco di birra, oppure 5 g di lievito di birra liofilizzato)

-30 ml di olio extravergine d’oliva

-1 cucchiaino di zucchero

-1 cucchiaino di sale

 

Per farcire:

La prima versione:

-patate lesse

-formaggio tipo scamorza dolce

La seconda versione:

-scarole ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino

-olive

-scamorza dolce

La terza versione:

-prosciutto cotto

-scamorza dolce

 

Preparazione:

Dopo aver impastato, ponete il vostro panetto a lievitare fino al raddoppio.

Una volta avvenuta la lievitazione, stendete l’impasto e dividetelo in 8 pezzi. Con ciascun pezzo, formate delle palline d’impasto che poi andrete a stendere al mattarello.

Ora accoppiate i dischi a due a due e farciteli all’interno con le diverse farce. Sigillate bene i bordi e ponete le vostre pizzette farcite sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.

Ungete la superficie delle pizzette con olio extravergine d’oliva e bucherellate con i rebbi di una forchetta, in modo tale che durante la cottura, fuoriescano i vapori che vengono a crearsi.

Forno 180-190 C° per 15-20 minuti circa, o fino a doratura.

Buon appetito da Tina e Sofia!