PIZZETTE DEL FORNAIO
2025-01-24- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ieri mattina ho preparato queste buonissime pizzette miste per la merenda della mia Sofia, una sorpresa al suo ritorno da scuola 

Basta davvero pochissimo per un risultato strabiliante!
Piccole pizzette realizzate da un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito, sale ed olio buono.
Le pizzette possono essere variamente farcite, io ho scelto la versione al pomodoro, la versione in bianco, con olio e rosmarino fresco e dulcis in fundo, la cipolla umbra di Cannara.
Ebbene si, qui in #Umbria è famosissima la pizza con la cipolla, dal sapore unico ed inconfondibile, una specialità di questa regione e tipica della tradizione.
Prova anche tu la mia ricetta è se ti va, posta le tue foto sul nostro gruppo di cucina Facebook
Gruppo di Tina “in cucina”

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Ingredienti:
(per realizzare 8 pizzette)
-500 g di farina tipo 0
-circa 300 ml di acqua
-60 ml di olio extravergine d’oliva buono
-10 g di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
Inoltre:
-3 cipolle bionde (io cipolle di #Cannara)
-pomodoro in salsa ( condito con olio, sale e maggiorana secca)
-rosmarino fresco
-olio extravergine d’oliva buono #Farchioni per condire
-sale e pepe q.b. *(importante per la pizza di cipolle)
Procedimento:
Ho preparato nel modo classico l’impasto e ho atteso la sua lievitazione.
Una volta lievitato, l’ho diviso in 8 pezzi e ho lavorato velocemente ciascun pezzo, facendo le classiche pieghette e successivamente ho formato delle palline.
Ho posto le palline in una teglia unta con olio e le ho pressate un po’ con i polpastrelli, in modo da creare dei dischetti non troppo sottili.
A questo punto, le ho fatte ri-lievitare per altri 30 minuti.
Ho poi farcito, condito e cotto in forno caldo a 190 C° per 15 minuti, o fino a doratura.