PIZZETTE DEL FORNAIO

2025-01-24

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ieri mattina ho preparato queste buonissime pizzette miste per la merenda della mia Sofia, una sorpresa al suo ritorno da scuola 🥰
Basta davvero pochissimo per un risultato strabiliante!
Piccole pizzette realizzate da un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito, sale ed olio buono.
Le pizzette possono essere variamente farcite, io ho scelto la versione al pomodoro, la versione in bianco, con olio e rosmarino fresco e dulcis in fundo, la cipolla umbra di Cannara.
Ebbene si, qui in #Umbria è famosissima la pizza con la cipolla, dal sapore unico ed inconfondibile, una specialità di questa regione e tipica della tradizione.
Prova anche tu la mia ricetta è se ti va, posta le tue foto sul nostro gruppo di cucina Facebook ➡️ Gruppo di Tina “in cucina”
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Ingredienti:

(per realizzare 8 pizzette)
-500 g di farina tipo 0
-circa 300 ml di acqua
-60 ml di olio extravergine d’oliva buono
-10 g di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
Inoltre:
-3 cipolle bionde (io cipolle di #Cannara)
-pomodoro in salsa ( condito con olio, sale e maggiorana secca)
-rosmarino fresco
-olio extravergine d’oliva buono #Farchioni per condire
-sale e pepe q.b. *(importante per la pizza di cipolle)

Procedimento:

Ho preparato nel modo classico l’impasto e ho atteso la sua lievitazione.
Una volta lievitato, l’ho diviso in 8 pezzi e ho lavorato velocemente ciascun pezzo, facendo le classiche pieghette e successivamente ho formato delle palline.
Ho posto le palline in una teglia unta con olio e le ho pressate un po’ con i polpastrelli, in modo da creare dei dischetti non troppo sottili.
A questo punto, le ho fatte ri-lievitare per altri 30 minuti.
Ho poi farcito, condito e cotto in forno caldo a 190 C° per 15 minuti, o fino a doratura.

 

 

 

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