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PIZZETTE COME AL BAR - Tina In Cucina

PIZZETTE COME AL BAR

2022-02-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco l’impasto perfetto per realizzare a casa le mitiche pizzette del bar!

Non c’è nessuno che entrando in un bar o un panificio non abbia mai comprato una pizzetta, per uno spuntino, per uno sfizio o molto più

spesso durante la ricreazione a scuola!  Adesso le pizzette come quelle del bar potrai prepararle a casa tua.

Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero goloso!

 

Ingredienti:

-500 g di farina 0

-250 ml circa di latte fresco intero

-1 uovo

-1 cucchiaino di zucchero

-10 g di sale
-60 ml di olio extravergine d’oliva
-10 g di lievito di birra fresco (oppure 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato)
Per condire:
-passata di pomodoro q.b.
-olio q.b.
-sale q.b.
-rosmarino secco q.b.
-origano q.b.
-mozzarella fiordilatte di latte

 

ECCO IL LINK del video https://fb.watch/bj6Nisov9j/

Nessuna descrizione della foto disponibile.

Procedimento:

Unisci il lievito secco alla farina in una ciotola capiente e al centro aggiungi lo zucchero, l’uovo, il latte e l’olio, incomincia ad impastare.

*Nel caso utilizzassi il lievito fresco, scioglilo nel latte tiepido.

Alla fine aggiungi anche il sale e continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

*Se vuoi, puoi lavorare l’impasto anche nella planetaria.

 

Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa 2 ore (dipende dalla temperatura casalinga), comunque sia, dovrà raddoppiare il suo volume iniziale.

Coprilo con la pellicola e tienilo in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno spento con solo a lucetta accesa!

 

Trascorso il tempo della lievitazione, riprendi l’impasto e taglia delle porzioni d’impasto da 100g circa ciascuna, o meno se preferisci…

Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.

Copri leggermente con la pellicola semplicemente appoggiata e poni a lievitare nuovamente per un’ora circa.

Intanto prepara il condimento delle pizzette come quelle del bar.

 

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, schiaccia e allarga ogni pallina con i polpastrelli, fino a circa 15 cm di diametro.

Metti al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, oppure pomodoro e mozzarella; oppure ancora, solo olio extravergine e rosmarino per le

pizzette bianche e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.

 

Sforna e gusta!

Buona merenda da Tina e Sofia 🙂