PIZZETTE COME AL BAR
2022-02-21Da Tina “in cucina”
Ecco l’impasto perfetto per realizzare a casa le mitiche pizzette del bar!
Non c’è nessuno che entrando in un bar o un panificio non abbia mai comprato una pizzetta, per uno spuntino, per uno sfizio o molto più
spesso durante la ricreazione a scuola! Adesso le pizzette come quelle del bar potrai prepararle a casa tua.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero goloso!
Ingredienti:
-500 g di farina 0
-250 ml circa di latte fresco intero
-1 uovo
-1 cucchiaino di zucchero
ECCO IL LINK del video https://fb.watch/bj6Nisov9j/
Procedimento:
Unisci il lievito secco alla farina in una ciotola capiente e al centro aggiungi lo zucchero, l’uovo, il latte e l’olio, incomincia ad impastare.
*Nel caso utilizzassi il lievito fresco, scioglilo nel latte tiepido.
Alla fine aggiungi anche il sale e continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
*Se vuoi, puoi lavorare l’impasto anche nella planetaria.
Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa 2 ore (dipende dalla temperatura casalinga), comunque sia, dovrà raddoppiare il suo volume iniziale.
Coprilo con la pellicola e tienilo in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno spento con solo a lucetta accesa!
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendi l’impasto e taglia delle porzioni d’impasto da 100g circa ciascuna, o meno se preferisci…
Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.
Copri leggermente con la pellicola semplicemente appoggiata e poni a lievitare nuovamente per un’ora circa.
Intanto prepara il condimento delle pizzette come quelle del bar.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, schiaccia e allarga ogni pallina con i polpastrelli, fino a circa 15 cm di diametro.
Metti al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, oppure pomodoro e mozzarella; oppure ancora, solo olio extravergine e rosmarino per le
pizzette bianche e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.
Sforna e gusta!
Buona merenda da Tina e Sofia 🙂