PIZZA TRAMEZZINO

2024-03-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La “Pizza Tramezzino” è una variazione della tradizionale pizza italiana con il tramezzino, un tipo di sandwich tipicamente italiano che viene farcito.
Un formato di pizza che è facile da preparare e da mangiare anche al volo, oppure da portare nel cestino da pic nic.
Si farcisce dopo la cottura a mo’ di tramezzino ed è amata da grandi e piccini perché è morbida come il pane per i tramezzini ma con la consistenza di un panino che non resta asciutto e secco.
Per quanto riguarda lo stampo, noi utilizziamo il formato rettangolare, ma andrà benissimo anche il formato rotondo; a voi la scelta.

Scegliete pure la farcia che più vi ispira… rucola, pomodoro, formaggio, tonno, affettato, formaggi e così via…

Volete sapere come l’abbiamo preparata?
Ecco la nostra ricetta 😉

Ingredienti:

(stampo 30×25 cm)

-500 ml di latte fresco intero
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di sale
-250 g di farina Manitoba
-250 g di farina tipo 0

inoltre:
latte q.b. per spennellare la superficie

Procedimento:

In una ciotola capiente versa il latte, il lievito e lo zucchero.
Frusta a mano per amalgamare.
Successivamente aggiungi l’olio, sale e alla fine la farina.
Dovrai ottenere un impasto molle e fluido, senza grumi, per cui mescola con la frusta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Versa il composto nella teglia unta oppure rivestita con carta da forno.
Ora devi attendere la sua lievitazione, occorreranno 2 orette circa.

*Mi raccomando copri l’impasto con un canovaccio e tienilo lontano da correnti d’aria.

Prima di infornare, spennella la superficie con il latte e cuoci in forno caldo a 200 gradi per un totale di 30 minuti.

Raffredda, taglia e farcisci.